Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.01.2021 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2021 г.

Житель Селенгинска В. Копытов задаётся вопросом, к чему нам все эти управляющие компании?

Автор: П. КОПЫТОВ. п. Селенгинск.

"Все наши денежки уходят на содержание «управляшек», электрические сети посёлка, а на текущий ремонт домов ничего не остаётся", — пишет он в своём письме в редакцию "БО".

Уважаемая редакция, убедительно прошу опубликовать в газете моё письмо. Уверен, затронутые мной темы волнуют многих жителей района.

В 2008 году у нас образовались управляющие компании, которые должны непосредственно работать с жителями многоквартирных домов. В Селенгинске пять таких организаций.

В каждой из них есть директор, бухгалтер, экономист, юрист, кассиры, домоуправы и дворники. Когда смотришь документ, в котором отражено, что они должны делать, и на что уходят наши деньги, берёт удивление. Все наши денежки уходят на содержание «управляшек», электрические сети посёлка, а на текущий ремонт домов ничего не остаётся. Поэтому мы даже подъезды ремонтируем за свой счёт.

Думаю, многие согласятся, что когда все эти полномочия были у ЖКХ, у нас был относительный порядок. Так к чему нам эти управляющие компании?

Сейчас идёшь платить за «коммуналку» − с одной стороны сидит три человека, которые выдают распечатки, с другой двое принимают оплату, рядом «Энергосбыт» – ещё два человека, дальше кабинет, где ещё двое берут деньги за вывоз ТКО. Кабинеты на верхних этажах забиты чиновниками, а обратиться не к кому. И всех их содержат налогоплательщики и потребители услуг.

В своё время людей заставили поставить в каждом доме теплосчётчики, чтобы контролировать расход тепла. Мы заплатили немалые деньги за этот прибор и его установку. В итоге раньше мы платили за горячую воду, а теперь стали оплачивать гигакалории, что намного дороже. При этом счётчик этот после каждой остановки дома выходит из строя, потому что его забивает грязью. Систему отопления никто не промывает.

Раньше по завершении отопительного сезона теплотрассу промывали и наполняли на лето чистой водой. По осени эту воду сливали, и в систему подавалась чистая горячая вода. Почему сейчас этого не делают?

Благодаря «медведевскому» постановлению нас заставили платить за тепло летом. Для чего мы вообще ставили теплосчётчики?

Ещё момент. Когда создавались ТСЖ, нужно было открыть в банке спецсчёт для взносов на капремонт. За это банк тоже стал брать комиссию, а вслед за ним тоже самое начала делать почта. Когда оплатишь все эти взносы, платежи, зайдёшь в магазин, а там слёзы на глаза наворачиваются от увиденных цен на продукты. Ещё и соцзащита постоянно задерживает выплату субсидий…

Выходит, что народу нашему, который содержит все эти структуры, кроме хлеба, сахара и растительного масла ничего не положено.

Хорошо живём!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

371