Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.01.2021 11:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2021 г.

Заместитель руководителя администрации Кабанского района А. Плюснин посвятил стихи медикам ковидного госпиталя.

Автор: С уважением и гордостью за вас, заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» Александр ПЛЮСНИН.

...Вы встали у черты

смертельной хваткой.

На вас, как на спасителей планеты,

На Божество, хранящее от смерти

И молится, и просит каждый третий...

Неспокойно сегодня в мире. К сожалению, коронавирус всё ещё наступает. Для тех, кто не верит или не понимает, что эта опасная болезнь рядом с нами, что от неё нужно беречься и бороться с ней – посмотрите: сколько смертей, связанных с коронавирусом! И даже для тех, кто вылечился, болезнь не пройдёт бесследно.

Недавно, как и тысячи других наших соотечественников, я переболел вирусной пневмонией с частичным поражением лёгких. Попал в больницу – первый раз за всю свою жизнь! На себе испытал что это такое. Болезнь, поверьте, тяжёлая, коварная, непредсказуемая, неизученная до конца и, как говорит медицина, оставляющая необратимый след в организме навсегда.

Хочу рассказать и выразить слова благодарности, пожелать здоровья всем нашим медицинским работникам: врачам, медицинским сёстрам, фельдшерам, техническому и обслуживающему персоналу независимо от должностей, рангов и квалификации, всем тем врачам, кто приезжает на вызовы к заболевшим домой. Всё видел своими глазами, прочувствовал на себе. Слаженная работа, профессиональный подход, понимание друг друга, уважительное, внимательное и тёплое отношение к нам, пациентам. И так каждый час, день и ночь, круглые сутки, месяцы…

Их работа, а они работают в «красной» зоне – как на войне. И они подвергают опасности не только себя: у каждого есть семья, дети, пожилые родственники... Их работа сегодня – настоящий подвиг, они сражаются со смертельной болезнью, оберегая наше с вами здоровье и жизни. Невозможно назвать и поблагодарить всех поимённо, список будет длинным. Но ни один человек, кто видел как и в каких условиях работают наши медики, не должен оставаться равнодушным. От всех выздоровевших и тех, кому вы ещё поможете и спасёте жизни, – моя вам благодарность:

Когда в наш хрупкий мир

опять пришла беда,

Вы первыми взялись

за «автоматы»,

Надев свой белый боевой мундир,

Вы встали у черты

смертельной хваткой.

На вас, как на спасителей планеты,

На Божество, хранящее от смерти

И молится, и просит каждый

третий:

«Спаси мой дом: там жизнь моя,

Моя семья, там дети».

Вы сами в карауле, как на фронте,

Родных не видите, не спите.

Хочу, чтоб поскорей вернулись

вы домой,

Где так же ждут вас матери

и дети.

Чтобы любимые гордились

вами на века,

Потомкам доказали вы делами,

Что ваша мать однажды целый

МИР спасла

Своими крепкими и нежными

руками.

Вот только так та самая плеяда,

То поколение сегодняшних детей

Увидят мир через другую призму – Через геройские поступки

матерей.

Они уже не будут безразличны

К понятиям «Отчизна», «Родина»,

свой дом,

И, если снова надо будет, так же

Теперь они, как мама, вступят

в бой!

Вот так должны калить

мы нашу сталь!

Примером личным, а не

с интернетки...

Вот потому и не сломить

России стать,

Пока живут в ней

матери-солдатки!

Любовь к Родине, патриотизм с детства в крови каждого из нас.

...Два моих родных деда были участниками Великой Отечественной. Один из них, офицер, орденоносец, остался навечно на поле боя.

В далёком феврале 1979 года я 18-летним молодым солдатом Советской армии, как и многие сверстники, с автоматом в руках писал рапорт в политотдел военной бригады, чтобы меня отправили на войну: защищать восточные рубежи нашей Родины (СССР) на амфитеатре боевых действий сопредельного государства. Я проходил службу в Монголии. На тот момент отслужил только два месяца. Тогда Китай объявил войну дружественному нам Вьетнаму. Со стороны СССР к границам Китая были стянуты войска и вооружение. Но война была недолгой, около месяца. Китай отступил. В боевых действиях мне участвовать не пришлось. Но я был к этому готов. Меня так воспитали родители, школа, Родина: защитить!

У меня подрастают трое внуков. Все парни. Старший, Миша, ему 8 лет, примеряя мою старую солдатскую шапку, которая провисела в гараже лет 40, спрашивает:

- Деда, а ты в армии служил?

- Да, — отвечаю.

- Вот когда вырасту, тоже буду служить, как ты!

Вот! Вот главные слова жизни. Ребёнок чувствует и понимает, что Родину надо беречь и защищать. Это и есть броня нашей с вами России! Не это ли наша гордость?! Вот она – связь и преемственность поколений! Вот ради чего жить стоит!

Говорю об этом потому, что уверен: были, есть и всегда будут в России патриоты, герои, которые ценой своей жизни всегда защитят нашу Родину, как это делали наши отцы и деды, как это делают сегодня наши медики, сражаясь, как на войне, с коварным вирусом.

Низкий вам поклон!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146