Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.09.2020 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2020 г.

Генеральный директор ООО "БХК-Восток" Михаил Лошкарёв отвечает на вопросы читателей "БО"

Автор: Виталий ПОПОВ.

М.А. Лошкарёв.

"Проблема Каменска заключается в том, что люди за 25 лет привыкли, что их посёлок обслуживают четыре мусоровоза. «ЭкоАльянс» посчитал это неэффективным..."

26 августа в редакции «БО» прошла «Прямая линия» с генеральным директором ООО «БХК-Восток» М.А. Лошкарёвым. Интерес к организации вывоза ТКО был высоким. Люди активно звонили, отправляли свои вопросы на электронную почту, в соцсети и приносили их в письменном виде.

- Здравствуйте, уважаемый! Село Быково, знаете такое?

- Здравствуйте! Конечно, знаю.

- У нас собирают мусор вдоль деревни, а к людям, живущим в проулке, машина не заходит. Видели мы её всего один раз. Живу я одна, у меня нарушен опорно-двигательный аппарат, а мусоровоз останавливается в 500 метрах от меня. Это можно как-то решить?

- У нас все автомобили оснащены системой слежения «Глонасс», и мы можем проверить, действительно ли к вам не заходит мусоровоз. В ближайшее время к вам зайдёт наш представитель и, если это подтвердится, мы сразу же занесём ваш адрес в путевой лист, и машина к вам обязательно заедет.

- А как быть с оплатой? Я звонила нашему главе, он сказал, что с меня всё равно удержат деньги за вывоз мусора.

- Если выяснится, что услуга оказана ненадлежащим образом, вам сделают перерасчёт. Беру вашу жалобу на личный контроль.

- Вот спасибо!

- Будет ли в районе работать другая организация по вывозу мусора или останется прежняя?

- Другой организации не будет. По крайней мере, если «ЭкоАльянс» не потеряет статус регионального оператора. Эта компания согласно контракту будет работать 10 лет.

- Здравствуйте! Как выписать машину, чтобы вывезти крупногабаритный мусор?

- Для этого нужно позвонить диспетчеру по телефону 31-30-30 или в другую организацию, имеющую лицензию на перевозку мусора. К примеру, это может сделать служба ЖКХ.

- Сколько это стоит и кто должен грузить мусор – хозяин или ваш водитель?

- По стоимости даже примерно сориентировать не могу – всё зависит от объёма, веса и габаритов мусора. Более точную информацию вам сообщит наш диспетчер при оформлении заявки. Но в любом случае, если грузить будут наши работники, то цена увеличится.

- Почему «ЭкоАльянс» не заключает договоры? Кому мы платим?

- Заключать письменный договор с «ЭкоАльянсом» не обязательно. Как только данную компанию правительство Бурятии утвердило в качестве регионального оператора, договор с физическими лицами заключился автоматически как договор публичной оферты. Если кому-то нужен договор в бумажном виде, его можно скачать на сайте Министерства природных ресурсов Бурятии и на сайте «ЭкоАльянса».

- Почему в Каменске по улице Октябрьской вовремя не убирают мусор? Там постоянно стоит вонь, собаки всё растаскивают, мусор валяется на дорогах. Раньше такого не было…

- Проблема Каменска заключается в том, что люди за 25 лет привыкли, что их посёлок обслуживают четыре мусоровоза. «ЭкоАльянс» посчитал это неэффективным, отдав предпочтение максимальному обустройству площадок контейнерами. На контейнерной площадке по улице Октябрьской объём мусора на самом деле небольшой, там нужно разместить больше контейнеров.

К примеру, микрорайон Молодёжный хорошо оснастили мусорными контейнерами, которые ежедневно опустошаются, и вопросов по переполненным бакам не стало. А вот в кварталах посёлка контейнеров не хватает. Мы передали Каменскому поселению 40 контейнеров, а скоро ещё 30 привезём. Теперь местной администрации нужно обустроить площадки и расставить их. Думаю, когда на Октябрьской установят дополнительные контейнеры, жалоб не будет.

В частном секторе Каменска тоже есть проблема. Там установить контейнерные площадки также должен собственник земельного участка – хозяин дома или администрация. К примеру, в городе вся земля отмежована и принадлежит собственникам домов, чтобы рядом не поставили какой-нибудь ларёк. В Каменске, напротив, чтобы платить меньший налог, люди оформляют участки по периметру домов. А прилегающая территория принадлежит администрации – соответственно администрация и должна определить места и установить контейнерные площадки. Либо люди сами могут скинуться, а мы привезём контейнеры.

- Здравствуйте! Это Лошкарёв Михаил Александрович?

- Да.

- Извините, если я не права, но у меня совершенно нет отходов. Мы – два пенсионера, дочка 16 лет живёт в Москве, а нам приходят платёжки более двухсот рублей, и уже накопилось три тысячи. А ведь я даже спичку жжёную не выбросила в вашу машину…

- Давайте разберёмся. У вас сколько человек прописано?

- У меня прописано три человека с половинкой − ребёнок ещё. Дочь за мусор платит в Москве. Зачем мне здесь за неё платить?

- Если она живёт в Москве, а прописана у вас, значит, нужно, чтобы она предоставила справку, подтверждающую её проживание в другом регионе. На основании этой справки «ЭкоАльянс» сделает перерасчёт.

- Хорошо, она возьмёт эту справку. Но платить я вам всё равно не буду. Мы два старика, нам по 70 лет – какой у нас мусор? У нас никакого мусора нет! Всю Россию загадили и теперь хотят на пенсионерах что ли выехать?!

- Многие говорят, что не производят мусора, откуда же он тогда образуется? Мы ежемесячно вывозим по 20 тысяч кубов мусора…

- А вы поставьте в Береговой, прямо напротив меня машину, и вам все подтвердят, что я даже маленького пакетика туда не вынесла.

- Поймите, мы законотворчеством не занимаемся. Мы − исполнители. Перед нами поставили задачу переместить мусор из точки А в точку Б, и мы это исполняем. Что мы перевозим, у кого больше, у кого нет – это не имеет значения. Тариф сформирован для второй зоны, причём довольно невысокий.

- Я ни одной соринки не выбросила, договор с вами не подписывала и платить не буду. А дочка отправит вам справку по компьютеру.

- Ваше право. А по перерасчёту за дочку позвоните нашему специалисту, она примет справки и сделает перерасчёт.

- Здравствуйте! Вас беспокоят из Тресково. У нас недавно произошла ситуация, когда у одного мужчины отказались принимать мешок с ТКО. Ваши сотрудники подняли мешок, он оказался тяжёлым, и сказали, что он набит шифером. Мужчина объяснил, что там бутылки, но они настаивали, что это строительный мусор и не забрали его.

- По этому поводу обратитесь к диспетчеру. Мы проверим ваше обращение и выясним все подробности. Не забирать мешки разрешено только при наличии фото- или видеоподтверждения. Если такой фиксации не было, они обязаны вернуться и всё забрать.

- Бутылки же относятся к ТКО?

- Да, твёрдые коммунальные отходы – это крупногабаритная мебель, бытовая техника, стекло, бумага, пластик, металлические банки, пищевые отходы. А вот строительный мусор, отходы садоводства, животноводства, ртутные лампы, аккумуляторы, автошины и т.д. мы забирать не должны.

Если в дальнейшем вам будет оказана некачественная услуга, звоните диспетчеру, мы во всём разберёмся, выдадим водителю путевой лист, в котором вам нужно будет расписаться, что он действительно к вам приехал и выполнил свою работу.

- Спасибо!

- Здравствуйте, Михаил Александрович. Вам звонит Шунько Татьяна Иннокентьевна из Каменска. Нашей бабушке 91 год, проживает она в 1-м квартале. Ещё она имеет квартиру в микрорайоне Молодёжный, но не прописана там. Мы платим за неё по квартире в центре посёлка, но начисление почему-то приходят по обеим квартирам. Получается, что за одного человека мы платим дважды.

- Такое бывает. А в квартире в Молодёжном кто-то живёт?

- Там никто не прописан. Вы же по прописке делаете начисления?

- Да, только не мы, а «ЭкоАльянс» ведёт начисления. Так там кто-то живёт?

- Там живёт наш сын, но прописан он тоже у нас, мы за него платим.

- Значит, вам необходимо взять справку, что он прописан в 1-м квартале, и обратиться к Кулик Марине Васильевне.

- Я к ней подходила, она предложила сына куда-то перевести. С какой целью?

- Это неправильно. Давайте я вам позвоню в рабочем порядке, и мы всё поправим.

- Здравствуйте! Звоню из Красного Яра. Мы регулярно платим за мусор, но почему-то нам позвонили и сказали, что у нас задолженность. Мы не можем добиться, что за задолженность и откуда она взялась.

- Иногда в программе возникают ошибки, и «ЭкоАльянс» рассылает неверные уведомления. Чтобы исключить вас из должников, вам нужно обратиться к нашему специалисту в Байкало-Кударе Валентине Никончук.

ТЕЛЕФОНЫ МЕНЕДЖЕРОВ ООО «БХК-ВОСТОК»:

МО СП «Выдринское», МО СП «Танхойское»: Смолей Виктория, тел. 89501469480.

МО СП «Клюевское», МО ГП «Бабушкинское»: Чемезова Юлия, тел. 89149835308.

МО СП «Посольское», МО СП «Ранжуровское», МО СП «Твороговское», МО СП «Колесовское», МО ГП «Каменское», МО СП «Кабанское», МО СП «Большереченское»: Кулик Марина, тел. 89148401125.

Кабанск – Хамуева Екатерина, тел. 89024578209.

МО СП «Сухинское», МО СП «Оймурское»: Найман Александра, тел. 89149871375.

МО СП «Байкало-Кударинское», МО СП «Корсаковское», МО СП «Красноярское»,

МО СП «Шергинское»: Никончук Валентина, тел. 89024576527.

МО СП «Брянское»: Железнякова Валентина, тел. 89024576764.

МО ГП «Селенгинское»: Дыляева Татьяна, тел. 89024574456.

Единая диспетчерская служба ООО «БХК-Восток» – 31-30-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116