Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.09.2020 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.09.2020 г.

В Кабанском районе продолжается активная реализация проектов по «Народному бюджету».

Автор: Администрация МО "Кабанский район"

В Байкало-Кударинском поселении частичный ремонт дорог продолжается.

Инициативы охватывают несколько направлений – ремонт дорог, обустройство зон отдыха и детских площадок, ограждения пастбищ, школьных парков, памятников Великой Отечественной войны, Домов культуры.

Суть «Народного бюджета» в том, что жители в сельских и городских поселениях сами определили, какие социально значимые проблемы необходимо решить. Основная часть финансирования проекта – деньги федерального бюджета, но вклад также обеспечивают бюджет поселений и сами граждане.

Так, в МО СП «Кабанское» завершены работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий по улицам: Кооперативная, Спортивная, 1-го Мая, Юных Коммунаров. Работы по ремонту дорог райцентра продолжаются. Ведётся работа по обустройству зон отдыха для детей и взрослых в сёлах Береговая, Нюки, Елань, Закалтус.

В МО СП «Брянское» выполнен частичный ремонт дорог. Так, в с. Таракановка завершены работы по ул. Терешковой; в с. Брянск частичный ремонт дорог произведён по улицам Истомина, Вокзальной, Энергетической, работы продолжаются; в с. Тресково завершены работы по частичному ремонту дорог по улицам Братьев Шашиных и Горбова.

В МО СП «Красноярское» приобретён и установлен остановочный павильон в с. Новая Деревня, заключены договора на приобретение спортивного инвентаря детских площадок с. Красный Яр и с. Романово. Ведётся работа по заключению договора на изготовление мемориальных плит.

В МО ГП «Селенгинское» произведён ямочный ремонт струйноинъекционным методом в мкр. Южном и на проспекте Строителей. Приобретено 1495 тонн щебня из горных пород для ремонта объездной дороги со стороны п. Селенгинска. Также приобретено 1200 тонн щебня для отсыпки и грейдерования автодорог частного сектора по улицам: Лермонтова, Ольховой, Маяковского, Обручева, Калинина, Базарной, 2-я Площадка, Восточной, Молодёжной, Парковой, Советской, Таёжной, Замельнице. Работы по отсыпке и ремонту дорог ведутся в штатном режиме.

В МО СП «Выдринское» заключён контракт на проведение работ по ограждению школьного парка. Работы ведутся в штатном режиме из экономии средств по первому мероприятию. Частично восстановлено дорожное полотно по ул. Трактовой с. Выдрино.

В МО ГП «Каменское» приобретено 2,504 тысячи тонн щебня, отсыпаны дороги на улицах Прибайкальской, Пионерской, Лазо, Рабочей, Комсомольской, Кобылкина, проулок между улицами Рабочей, Трудовой и Набережной. Приобретены материалы для площадок в с. Тимлюй, с. Горный. Ведутся работы по изготовлению ограждения.

В МО СП «Байкало-Кударинское» в с. Шерашово завершена работа по обустройству территории возле памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны и умершим в мирное время. Частично выполнены работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия дорог по улицам: Ленина, Кирова, подъезда к селу Кудара со стороны с. Быково и подъезда со стороны с. Шерашово. Работы продолжаются.

В МО СП «Шергинское» в с. Фофоново завершены работы по отсыпке подъездных путей моста у. Хандала. В улусе также огорожен парк отдыха, ведётся работа по озеленению. В с. Никольск закуплен материал для Стены Памяти, в ближайшее время приступят к работе по обустройству зон отдыха. В с. Быково произведено ограждение детского уголка. В с. Шергино планируется асфальтирование площадки хоккейной коробки, к работам приступят в ближайшее время.

В МО СП «Танхойское» завершены работы по частичному ремонту дорог ст. Кедровой, п. Переёмной, п. Мишихи. Работы продолжаются по с. Танхой.

В МО СП «Ранжуровское» завершены работы по ограждению Дома культуры с. Ранжурово. Ожидается поставка оборудования для детских площадок в с. Степной Дворец и с. Истомино.

В МО СП «Большереченское» частично проведён ремонт дорог на ст. Байкальский Прибой. На ст. Посольской приступили к работе по изготовлению крытой сцены для массовых мероприятий, монтаж будет произведён после изготовления. По с. Большая Речка ожидается поставка оборудования в Большереченскую школу для обустройства спортивного уголка.

В МО ГП «Бабушкинское» заключены договора по отсыпке и грейдированию ул. Комсомольской и полустанка Боярского. В ближайшее время приступят к выполнению работ.

В МО СП «Твороговское» ведутся работы по установке частичного ограждения кладбища с. Творогово. В с. Борки заказали изготовление 2-х спортивных элементов.

В МО СП «Колесовское» в с. Большое Колесово начались работы по ремонту бывшей конторы совхоза для использования в дальнейшем в качестве спортивного клуба. В сёлах Малое Колесово и Каргино планируется огородить общественное пастбище. Материал закуплен, подрядчик приступит к работам в ближайшее время.

В МО СП «Клюевское» завершены работы по ремонту фасада ДК «Байкал» со стороны ул. Жердева.

В МО СП «Сухинское» в ближайшее время планируют приступить к ремонту дорог.

В МО СП «Посольское» ведётся работа по изготовлению сцены в с. Посольское, в с. Исток ожидается поставка малых архитектурных форм для дооснащения спортивного уголка.

В МО СП «Корсаковское» ожидается поставка оборудования для обустройства детского уголка возле Корсаковской школы.

В МО СП «Оймурское» в с. Оймур ожидается поставка оборудования для детской площадки в детском саду «Ладушки». В с. Инкино приобретено 2 элемента обустройства детского уголка, установка ожидается в ближайшее время. В у. Дулан заключён договор на ограждение памятника войнам-землякам, в ближайшее время ожидается выполнение работ. В у. Дубинино ведётся работа по заключению договора на ограждение кладбища.

Реализация проекта «Народный бюджет» важна с нескольких точек зрения. Во-первых, она позволяет мобилизовать общественных активистов, лидеров общественного мнения, направить их энергию на реализацию полезных проектов. Во-вторых, «Народный бюджет» позволяет людям самим определить те болевые точки, которые требуют выделения денежных средств, и те проблемы, которые нужно устранить.

Добавим, что по итогам голосования в рамках проекта «Народный бюджет» в Бурятии будут реализованы народные инициативы на общую сумму 300 млн рублей. Наибольшее количество победивших проектов касается благоустройства общественных территорий, организации уличного освещения, строительства спортивных и детских площадок, решения транспортных проблем.

В Елани возводится Стена Памяти вдовам участников Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29