Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.09.2020 11:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Ответ Жителя Сухой В.М. Яковлева М.А. Хамаганову.

Автор: В.М. ЯКОВЛЕВ. с. Сухая.

"Очень хорошо, что тов. Хамаганов откликнулся на моё письмо и написал всё, что думает и как понимает нашу историю".

Говорят, мы мелко пашем,

Оступаясь и скользя,

На природной почве нашей

Глубже и пахать нельзя.

Ведь мы пашем на погосте,

Разрыхляя верхний слой,

Мы задеть боимся кости,

Чуть прикрытые землёй.

(Варлам Шаламов).

Очень хорошо, что тов. Хамаганов откликнулся на моё письмо и написал всё, что думает и как понимает нашу историю. Этим самым мы сможем на страницах «БО» открыть дискуссию, так необходимую нашему обществу. И тогда можно будет спокойно поговорить «за жизнь», не навешивания ярлыков и не давая никому определений. Поговорить спокойно, рассудительно и аргументировано.

Все люди одинаково мыслить не могут, да и не должны. В здоровом обществе всё-таки должен соблюдаться плюрализм мнений. Иначе мы можем быстро и незаметно для самих себя скатиться в сторону Северной Кореи.

А такие поползновения уже наблюдаются невооружённым глазом. Для того, чтобы вторично не наступить на грабли 20-50-х годов и надо говорить о прошлом, в том числе о его неприглядных, мерзких и кровавых событиях. Дабы не допустить второго эксперимента над своей страной, которого она уже не выдержит… Осведомлён – значит вооружён. А если вооружён – уже не клюнет на всякую туфту.

А в армии я тоже служил, тов. Хамаганов. Только не в Красной, а в Советской! И стоял на посту № 1 у Красного знамени. Но это не значит, что я должен принять с восторгом всё, что вытворяла советская власть в 20-50-е годы. И чтобы не портить людям настроение, я не буду писать о её злодеяниях, а лучше расскажу анекдот брежневской поры: «Мужик на Красной площади разбрасывает листовки. К нему подходит милиционер и говорит: «Немедленно прекратите безобразие! Что вы делаете?» Мужик отвечает: «Что не видишь? – Листовки разбрасываю». «А почему на них ничего не написано?» — вновь спрашивает милиционер. «А что писать-то? – отвечает мужик. — И так всё ясно!..»

А теперь о Якове Кедми, который, по вашим словам, пророчит России мировое могущество.

Яков Кедми – гражданин Израиля, офицер службы разведки «Моссад» (в отставке), а бывших разведчиков, как известно, не бывает… А для чего дан язык разведчикам? Правильно! Скрывать свои мысли, задачи и устремления! Вот на кого вы делаете ставку, тов. Хамаганов!

Если вам будет угодно, мы можем продолжить нашу беседу на страницах «БО». К чему призываю всех, кому не безразлична судьба России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53