Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.09.2020 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Надо ли бояться сотовых вышек?

Сразу два обращения по поводу установки «антенно-мачтовых сооружений связи» (сотовых вышек) поступили в редакцию. Первое – от жителей Байкальского Прибоя, второе – от жителей «Кабанюк» в Кабанске. Жителей интересовало, кто дал разрешение на их установку? Безопасны ли они для здоровья? Почему работы в Кабанске велись ночью?

Отвечает начальник Управления градостроительства, имущественных и земельных отношений районной администрации Д.В. Гурулёв:

«С заявлениями об утверждении схем расположения земельных участков для размещения антенно-мачтового оборудования сотовой связи в населённых пунктах района в Администрацию МО «Кабанский район» обратилось ООО «Техно модуль». Рассмотрев предоставленные материалы, получив согласования от администраций поселений, Администрация МО «Кабанский район» выдала разрешения для размещения объектов антенно-мачтового оборудования сотовой связи ООО «Техно модуль» сроком на три года.

Согласно действующим санитарным нормам и правилам при размещении антенн РРС (радиолюбительских радиостанций) и РГД (радиостанций гражданского диапазона) с эффективной излучаемой мощностью от 1000 до 5000 Вт должна быть обеспечена невозможность доступа людей и отсутствие соседних строений на расстоянии не менее 25 м от любой точки антенны, независимо от типа и направления излучения. Испрашиваемые земельные участки не нарушают требований законодательства.

Контроль за уровнем электромагнитного излучения от базовых станций сотовой связи осуществляет Роспотребнадзор».

Мы получили ответ и от технического директора бурятского филиала Tele2 Алексея Баирова:

«Мобильный оператор Tele2 проводит масштабную работу по расширению покрытия и увеличению ёмкости сети в Кабанском районе. Высокоскоростной мобильный интернет и голосовая связь стали доступны для жителей Танхоя, Большого Колесово, Тресково, Корсаково, Шергино. Мы стремимся сделать наши услуги доступными для большинства жителей населённых пунктов, а с учётом роста потребления интернет-трафика вводим в эксплуатацию дополнительное оборудование, в том числе в Кабанске. Коррективы в сроки проведения работ внесла сложная эпидемиологическая обстановка. Подрядные организации, которые проводят монтажные работы, ориентируются на выполнение своих обязательств в рамках договорных отношений. При этом они самостоятельно организовывают рабочий процесс и устанавливают время проведения работ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80