Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.09.2020 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов проверил ход строительства спорткомплекса в Кабанске.

Автор: Павел ЛЕВАЧЁВ.

3 сентября ход работ в очередной раз проинспектировал министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Рабочее совещание с участием министра, главы района Алексея Сокольникова, замруководителя районной администрации по ЖКХ и строительству Александра Плюснина состоялось прямо на объёкте.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в Кабанске начато в феврале этого года. Объект планируется закончить к концу декабря 2020 года. Вячеслав Дамдинцурунов оценил объём и качество проводимых работ подрядной организацией. Он указал на недопустимость отставания от графика. Участники совещания на месте обсудили возникшие проблемы и варианты и сроки их решения.

Отметим, что строительство ведётся в рамках Национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики». На строительство спорткомплекса и приобретение оборудования для него из федерального и регионального бюджетов выделено более 145 млн рублей.

Спорткомплекс будет представлять собой разноуровневое здание в один, два и три этажа. На первом этаже будут расположены универсальный спортзал с трибунами для зрителей, тренажёрный зал, вестибюль, гардероб для посетителей, раздевалки и душевые для спортсменов, инвентарные помещения, медицинский кабинет, сауна с бассейном, санузлы.

На втором этаже предусмотрены тренерские с душевыми, балкон спортзала, конференц-зал, административные кабинеты, помещения для занятий боксом и дзюдо, комната отдыха, санузлы. Третий этаж будет отведён под служебные и технические помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58