Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.08.2020 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

В Кабанском районе на Тимлюйском шиферном заводе реализация растёт несмотря на пандемию

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Технолог Л.Е. Мусонова и машинист Е.М. Жилин.

-За 2019 год на предприятии было произведено 1019,5 тысячи листов семиволнового серого шифера, — рассказывает генеральный директор И.Ю. Крендясев.

В цехах Тимлюйского шиферного завода этим летом царит оживление. В то время, как в связи с коронавирусом практически повсеместно идёт снижение производства, на этом предприятии есть даже небольшой плюс по реализации продукции.

Генеральный директор И.Ю. Крендясев рассказывает:

- За 2019 год на предприятии было произведено 1019,5 тысячи листов семиволнового серого шифера, 7,5 тысяч листов цветного кровельного листа, 25 тысяч листов шиферной черепицы «Тимлит», 25 ваз, 3879 тысяч условных плиток плоского шиферного листа. А уже за первое полугодие 2020 года произведено 753,7 тысяч листов семиволнового шифера, 6,2 тысяч листов цветного кровельного, 18,3 тысяч листов шиферной черепицы «Тимлит», 61 ваза.

Побывав на предприятии, мы увидели завершающую фазу изготовления плоского шифера и старание рабочих второго цеха, с которым они трудятся на этой стадии. Что характерно, рабочие и технологические сотрудники в основном молодые. Листоформовочная машина запускается на три летних месяца в соответствии с графиком производства. Именно в этот период плоский шифер пользуется особым спросом. Он идёт на отделку фасадов.

Основная же продукция завода – классический волнистый шифер. И тот, и другой продукт обладает высокой надёжностью, долговечен и экономичен. Отсюда и повышенный спрос на него в нашем не самом тёплом регионе.

Каждый год на предприятии внедряется что-то новое. В этом году в работе – проект новой линии по производству фасадных листов. Её планируется запустить до конца нынешнего года. Линия будет производить новейший строительный материал, применяемый для быстрой, удобной и долговечной облицовки жилых домов и общественных зданий. Такая облицовка выполняет не только эстетические функции, создавая современный и креативный внешний облик дома, но и обеспечивает защиту его стен от влаги и холода.

Завершена автоматизация заготовительного отделения, где готовится смесь для производства шифера. Теперь здесь практически исключён человеческий фактор, производство работает стабильнее, уменьшена вероятность появления брака. А со склада продукция поступает покупателю, который ценит её за цену, качество, надёжность и долговечность. Нормативный срок эксплуатации кровельного шифера превышает срок эксплуатации битумных материалов и материалов из металла в два раза. К тому же он экологичен и прост в монтаже, не горит и не гниёт, не ржавеет и не гремит.

В связи с профессиональным праздником – Днём строителя – администрация завода, возглавляемая О.А. Кобылкиным, отмечает хорошие показатели Л.И. Бунина, С.В. Посохова (ремонтно-механическая служба), начальника электроцеха С.Н. Касьянова, электромонтёра С.Г. Буркова, мастеров основного производственного цеха Н.М. Бамбакова, П.П. Маслюк, Е.А. Храпатого, А.С. Мусонова, лаборанта химического анализа Е.В. Шишкиной, водителя В.К. Шевелёва.

С праздником, уважаемые работники ООО «Тимлюйский завод» и всей строительной отрасли района! Администрация предприятия от всей души желает вам и вашим семьям здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах, а заводу – и дальше наращивать объёмы производства и укреплять свои позиции на рынке строительных материалов! Побольше новых объектов, своевременных сдач и полноценной оплаты за ваш труд!

А мы присоединяемся к поздравлениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55