Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.08.2020 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

В Кабанском районе машины продолжают биться

Автор: Виталий ПОПОВ.

Поводом для проведения очередной комиссии по безопасности дорожного движения послужила серия аварий, произошедших в конце  июля.

Напомним: одна из них случилась утром на федеральной трассе возле каменских дач. В тот день 36-летний улан-удэнец с семьёй отправился в Иркутскую область на Тёплые озёра. В районе дач выстроилась колонна попутных автомобилей, которую возглавил 83-летний каменчанин на «Жигулях» шестой модели. Улан-удэнец на «Ниссан Х-Трейле», замыкавший колонну, пошёл на обгон, но в этот же момент «шестёрка», поворачивающая на дачи, преградила ему дорогу. Избежать столкновения было невозможно.

В результате аварии пострадали две несовершеннолетние пассажирки «Ниссана» 2010 и 2015 годов рождения. 10-летняя улан-удэнка, пристёгнутая ремнём безопасности, получила закрытый перелом руки со смещением. 4-летней дочери вероятного виновника ДТП, находившейся в детском удерживающем кресле, диагностировали ушиб грудной клетки и шейного отдела позвоночника. У водителя «Жигулей» − рассечение брови.

Горожанин настаивает, что попал в аварию потому, что водитель «Жигулей» не включил сигнал поворота. Виновника ДТП установит экспертиза.

Так как на данном участке дороги часто происходят аварии, родилось предложение ограничить на нём скорость движения. Для этого здесь установят соответствующий знак, камеру видеонаблюдения или же нанесут двойную сплошную линию разметки.

Обсуждая проблемы на федеральной трассе, глава Каменского поселения В.Т. Левин озвучил ряд претензий «Южному Байкалу»: «Во-первых, после июньской комиссии нам обещали установить знак «Перегон скота» на 340-м километре. Он так и не появился. Во-вторых, мы больше месяца слушали обещания, что у нас заасфальтируют участок дороги от железнодорожного переезда до федеральной трассы. В итоге даже съезд с «федералки» нормально не выровняли».

Третья проблема, в которой «Южный Байкал» также обещал разобраться, касается остановки на каменских дачах. «Раньше автобус всегда останавливался на повороте, ведущем под железнодорожные пути, по которому люди шли на дачи. Затем ГИБДД из-за отсутствия знака остановки общественного транспорта запретила там высаживать людей, и автобус стал возить дачников на километр дальше, до остановки. Люди пешком возвращаются обратно. Я просил установить знак, отвечают, что без остановки его ставить нельзя. Прошу поставить остановку – отвечают, что её ставить нельзя, так как между остановками должно быть не меньше трёх километров. Зато возле фермы непонятно для кого оборудовали новую остановку. Почему там, где остановки нужны, нельзя их установить!?» В ответ прозвучало, что в следующем году эта проблема будет устранена.

Второе ДТП произошло вечером того же дня между Истомино и Степным Дворцом. Причиной послужило нетрезвое состояние водителя. ГИБДД, со слов пассажиров, поясняет, что компания 29-летних жителей Кабанска в тот вечер возвращалась с отдыха, пригубив на дорожку. По пути водитель отвлёкся от дороги, автомобиль выехал на встречную полосу движения. Затем резко повернул вправо, машину развернуло и стало бросать из стороны в сторону, пока она не съехала в кювет, перевернувшись несколько раз. Водитель не был пристёгнут ремнём безопасности и, вылетев из салона, погиб. Выбросило из салона ещё одного пассажира, который спал на заднем сидении. Он отделался ушибом поясницы. В машине осталась одна пассажирка, пристёгнутая ремнём безопасности. Ей диагностировали ушиб грудной клетки и предплечья, закрытую черепно-мозговую травму.

Районная прокуратура совместно с ГИБДД провели обследование дороги между Колесово и Творогово, выявив множественные нарушения. Правда, ни одно из них не повлияло на смертельную аварию. На «Бурятрегионавтодор», отвечающий за региональные дороги, подготовлены представления, которые планировалось вручить на заседании. Но вопреки обещаниям куратора, на этот раз данная организация проигнорировала совещание. Не исключено, что заставлять работать эту организацию придётся через суд.

По этой же причине остались без ответов и вопросы главы Кабанского поселения Л.С. Николаевой про отсутствие освещения по ул. Ленина в райцентре, и приступит ли «Бурятрегионавтодор» к обустройству дороги Береговая-Кабанск, торги по которой были назначены на 1 августа?

Также на совещании были рассмотрены вопросы про обустройство поселенческих дорог знаками и пешеходными переходами, а также ремонт железнодорожного переезда в Боярске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67