Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.08.2020 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

Жительница Кабанска: "Обрежьте тополя на Набережной!"

Очередная формовочная обрезка тополей в Кабанске будет проводиться в октябре 2020 г., — отвечает глава Кабанского поселения Л.С. Николаева.

В редакцию обратилась жительница с. Кабанска Л.Ю. Баженова: «На улице Набережной возле военкомата тополя выросли до огромных размеров. При ветре они раскачиваются. Не дай Бог, упадут и кому-нибудь нанесут травму…

Тополя спилили только со стороны районной администрации, а на Набережной – нет. Хочу через газету обратиться к сельской администрации – спилите их, пока не случилась беда».

На это письмо отвечает Глава Администрации МО СП «Кабанское» Л.С. Николаева: «Очередная формовочная обрезка тополей в Кабанске будет проводиться в октябре 2020 г. Ранее нами были проведены работы на ул. 8 Марта, в районе Кабанской ЦРБ, улиц Октябрьской, Ленина, Кирова, Маяковского, у здания МФЦ, в сквере «Ветеран», парке «Тополёк», у магазина «За рулём» и т.д.

К сожалению, в Кабанске большое количество переросших деревьев, одномоментно их скронировать невозможно, это довольно дорогостоящий вид работ. Основная часть тополей высажена в 50-60 годы 20 века, и деревья ни разу не подвергались формовочной обрезке.

Мы разделяем ваши опасения. И в плановом порядке, ежегодно будем продолжать работы. Обрезка части тополей по ул. Набережной в с. Кабанске внесена в план на октябрь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34