Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.08.2020 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

Ответ М.А. Хамаганова на статью жителя Сухой В.М. Яковлева

Автор: М.А. Хамагагнов. с. Кабанск.

Михаил Архипович Хамаганов

"...Наслушавшись информации из утюгов, что Яковлев не скрывает, он оценивает цитаты президента, вырванные из контекста по своему вкусу и хотению..."

За долгие годы мною прочитаны тысячи строк, статей, журналов и никогда не сталкивался с подобной ересью, напечатанной в газете «БО» № 32 от 6 августа, автор – некий В.М. Яковлев из Сухой. Не буду повторять его грешные своей убогостью суждения о сотворениях Господа и Памфиловой, о сломанном позвоночнике народа…

Наслушавшись информации из утюгов, что Яковлев не скрывает, он оценивает цитаты президента, вырванные из контекста по своему вкусу и хотению. У него амурские волны накатывают и подмывают песочный берег… Байкала...

С точки зрения восприятия статьи вышесказанное можно было бы отнести за преамбулу к какому-нибудь фельетону. Но лично меня глубоко задело написанное в подобии стиха «А символ страны громких бед и побед – тяжёлое красное знамя – набрякшее кровью за 70 лет свалилось в застойную яму!.. Покруче б раствор, да покрепче б цемент…»

В 60-е годы я принимал присягу у этого Знамени – символа великих побед. И это торжественная клятва навеки вошла в сознание не только моё, но и моих товарищей, как и всех молодых людей вступавших в ряды Красной армии. Я продолжаю писать о кабанцах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной под этим Знаменем. Оставшихся в живых после войны до наших дней уже никого нет. Каково бы им было сейчас читать злобные вирши сухинского борзописца, что Великую Победу одержали под знаменем «красного ада». На полях сражений совершилась Победа, доставшаяся в таких невзгодах и лишениях моим землякам и всему народу, какой ещё не было. И всё это оплёвывается ярым антисоветчиком из плеяды либералов и демократов Яковлевым.

Недавно известный в мире политик Я. Кедми заявил, что Россия, исполняя всемирно историческую миссию, должна вновь стать великой державой, иначе никакой России не будет. И для этого необходим качественный скачок, где сохранение исторической памяти станет существенным фактором для возрождения страны. Несмотря на злобные выпады либералов и демократов всех мастей, включая и сухинского Яковлева.

И чем дальше уходит время, тем зримее становится величие Победы и её символа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169