Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.08.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

В Селенгинске прошёл дворовой шахматный турнир

Автор: А.Н. МАКСИМОВА. Председатель ТОСа «Южные мотивы».

Во дворе нашего дома в Селенгинске, территорией которого занимаются ТОСы «Южные Мотивы» и «Звёздочка», уже много лет проводится шахматный турнир.

Во дворе нашего дома в Селенгинске, территорией которого занимаются ТОСы «Южные Мотивы» и «Звёздочка», было размещено объявление о предстоящем 22 июля шахматном турнире.

Уже много лет он проводится в нашем дворе и стал традиционным. Для участия в нём собрались дети разного возраста из разных школ и даже из других районов (приехали в гости и приняли участие в турнире). Во всех пяти турах ребята самозабвенно боролись за победу.

Среди девочек первое место взяла ученица 3 класса Селенгинской гимназии Мелентьева Арина, второе место поделили две Ксении: Мелентьева (Селенгинская гимназия) и Перекрёстова (Селенгинская школа № 2). На третьем месте были Бурлакова Лиза (Колесовская школа) и Коновалова Катя (Селенгинская гимназия).

Среди мальчиков победа присуждена Михаилу Басос (Селенгинская школа № 1). Второе место достойно занял Кузнецов Вадим (Селенгинская школа № 2), а третье место досталось Мелентьеву Ивану (Баргузинская школа).

Турнир провели прямо во дворе с учётом санитарных требований сегодняшнего времени и по согласованию с родителями детей. Спонсорами выступили родители, многие из которых были неравнодушными болельщиками и строго следили за соблюдением правил безопасности. К радости детей все они получили сладкие угощения, которые купила мама одного из игроков А.М. Зейналова.

Хочется отметить, что турнир, как всегда, вызвал интерес у ребят. В перерывах между турами они делились впечатлениями, интересовались у помощницы судьи Антоновой Саши (Селенгинская гимназия) своими результатами.

От имени Совета ТОС «Южные мотивы» благодарю руководителя шахматного турнира Бадмаеву Людмилу Анатольевну, которая много лет прививает детям нашего посёлка любовь к шахматам, развивая у них волю к победе, целеустремлённость, логическое мышление, правдивость, доброжелательность и умение общаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14