Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.08.2020 13:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 19.08.2020 г.

Кабанский район в августе посетили министр здравоохранения РБ Е.Ю. Лудупова и зампред правительства РБ по социальным вопросам В.Б. Цыбикжапов

Автор: Наш ВНЕШТ. КОРР.

Фото пресс-службы Минздрава РБ.

Представительная делегация побывала в Бабушкинской амбулатории и Выдринской участковой больнице. Они своими глазами увидели реальное положение дел в лечебных учреждениях.

В понедельник, 17 августа, район с рабочей поездкой посетили зампред Правительства республики по социальным вопросам В.Б. Цыбикжапов и министр здравоохранения республики Е.Ю. Лудупова (в центре). Их сопровождали депутат Народного Хурала Д.С. Швецов, замруководителя районной администрации А.С. Новолотская и главный врач Кабанской ЦРБ М.В. Батуев.

Представительная делегация побывала в Бабушкинской амбулатории и Выдринской участковой больнице. Они своими глазами увидели реальное положение дел в лечебных учреждениях, встретились с коллективами медиков и пациентами.

До 24 августа минздрав республики должен сформировать заявку на капремонты в федеральное министерство. С этой точки зрения визит в район республиканских чиновников был очень кстати.

«Мы видим, что врачебная амбулатория нуждается в реконструкции и капитальном ремонте. Врачебная амбулатория будет реконструирована в рамках модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Отмечу, что помимо изменений в капитальном ремонте перед Бабушкинской врачебной амбулаторией остро стоит вопрос нехватки кадров и оснащения медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом. Будем решать вопросы. Цель поставлена», — отметила Евгения Юрьевна Лудупова.

До конца года будут изысканы средства на изготовление проектно-сметной документации, в 2021 году готовый пакет документов уйдёт в минздрав. И если всё пойдёт по плану, реконструкция Бабушкинской врачебной амбулатории начнётся в 2022 году.

Участковая больница в Выдрино будет также реконструирована в рамках модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Составлена смета на проведение капитального ремонта зданий на сумму 38,5 млн рублей.

«Очень хороший доктор, единственный и замечательный наш главный врач – Олег Георгиевич Сутурин. И медсёстры хорошие в больнице, душевные. Пришла с капельницы, не успела пообедать. Мне всё принесли в палату, обед погрели. Сама я с четвёртым инфарктом по счёту, сорвался сердечный ритм. Привезли сюда. В больнице всё хорошо, только не хватает ремонта. Очень ждём, когда больница преобразится», — рассказала министру Тамара Петровна Николушкина, пациент Выдринской участковой больницы.

«Ремонт планируется в 2021 году. Смета составлена. Помимо этого больнице необходимы квалифицированные кадры. На сегодняшний день требуются врач-терапевт, врач-стоматолог, врач-акушер-гинеколог и два фельдшера отделения скорой медицинской помощи. Будем работать в данном направлении», — сообщила по итогам встречи министр здравоохранения республики.

Рабочая поездка завершилась в Береговой, в новом здании сельского ФАПа, построенном в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Гости остались довольны увиденным.

Зампред Правительства республики по соцвопросам В.Б. Цыбикжапов и министр здравоохранения Е.Ю. Лудупова в Выдринской больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109