Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.08.2020 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Бабушкинские ТОСы работают несмотря на коронавирус.

Неравнодушные люди стремятся сделать жизнь в городе комфортнее, пытаются рассказать всему миру о своих достопримечательностях, культурном и историческом наследии, Байкале и людях.

Деятельность ТОСов города Бабушкина кипит. Несмотря на коронавирус, активные председатели не сидят на месте! Мероприятия в соцсетях, проекты и акции, разработка туристических маршрутов по своей малой Родине.

Неравнодушные люди стремятся сделать жизнь в городе комфортнее, пытаются рассказать всему миру о своих достопримечательностях, культурном и историческом наследии, Байкале и людях, которые вошли в историю станции Мысовой. О каждом председателе можно рассказывать долго.

Таисия Акрамовна Черных – зачинатель мечты всей жизни – может рассказать и показать туристам историю нашего города. Участвует в грантовых проектах и умеет выигрывать гранты! Очень много времени уделяет инновационной деятельности, работая в содружестве с ТОС «Байкальская звезда».

Из выигранных дененежных средств по гранту «Связь поколений» Таисия Акрамовна передала 50 тысяч на Книгу Памяти участников Великой Отечественной войны Бабушкина и 20 тысяч рублей на издание книги о репрессированных Кабанского района. К этому проекту присоединились и сделали денежный вклад ТОС «Берёзка» (председатель Т.Ю. Ткаченко), ТОС «Байкальская Звезда» (М.Ю. Скуратова), ТОС «РСП-32» (Е.Ю. Безбородова), ТОС «Культурное наследие» (Ю.А. Лагерева), ИП О.Д. Слобожанина («Трактир»).

Татьяна Юрьевна Ткаченко – заслуженный работник культуры, душа компании, позитивная, талантливая, душевная! Татьяна с активистами ТОСов принимает участие во всех мероприятиях города, района и республики!

Елена Юрьевна Безбородова – энергичная женщина, генератор идей, руководитель мастер-классов, всегда на позитиве и готова провести любую развлекательную программу.

Эти женщины – первооткрыватели туризма в Мысовой.

7 августа 2020 года была разрезана красная ленточка, положено начало туристического направления в Бабушкине! Генеральный директор турфирмы «У Байкала» Елена Мясникова привезла первых туристов из Карелии.

Таисия Черных, Татьяна Ткаченко, Елена Безбородова, Маргарита Скуратова принимали туристов из Карелии на Байкале. Программа была интересной и познавательной. Таисия Акрамовна рассказала об истории маяка, событиях, которыми так богат наш город, Маргарита Юрьевна пригласила туристов на дегустацию изумительно местного чая, Татьяна Юрьевна исполнила свои авторские песни, Елена Юрьевна провела мастер-класс, во время которого туристы сделали на память сувениры из плавников. Обратная связь – в тетраде отзывов и предложений первая запись: «Спасибо, всё отлично!»

Побывали на Байкале и блогеры Миша и Денис, ведущие на YouTube «POINT ON THE MAР». Им были очень интересны исторические страницы нашего города, они также с удовольствием пробовали чай из смородины и иван-чая, донника и таволги. На их канале в скором времени выйдет ролик о Мысовой и о нас.

Благодарим руководителя регионального туроператора “За Байкалом” Елену Мясникову и сотрудника Ресурсного центра поддержки ТОС Республики Бурятия Юлию Скворцову за поддержку!

Впереди столько идей и грандиозных планов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20