Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.08.2020 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Колесовские депутаты разъясняют ситуацию, возникшую в селе

Никаких конфликтов с населением по указанным вопросам в Колесовском поселении нет. Недовольства высказывают только некоторые граждане, указанные в статье.

Мы, депутаты Совета депутатов МО СП «Колесовское», являясь представителями жителей Колесовского поселения по закону, разъясняем ситуацию, описанную в статье в газете «Байкальские огни» от 23.07.2020 г. «Колесовский тупик».

Впервые предложение об обустройстве площади в с. Большом Колесово возникло ещё в декабре 2019 г. во время проведения публичных слушаний по вопросу утверждения новых Правил благоустройства на территории МО СП «Колесовское». Такое предложение было выдвинуто жителями в связи с отсутствием на территории муниципального образования места для проведения общественно-значимых мероприятий.

Действительно, сегодня ни в одном из трёх населённых пунктов, входящих в состав поселения, нет такого места.

Проект благоустройства общественной территории – площади с. Большое Колесово, был утверждён в соответствии с муниципальной программой «Благоустройство территории МО СП «Колесовское» Кабанского района на 2020-2021 годы».

Депутаты одобрили данный проект на сессии Совета депутатов 27 мая 2020 г. в ходе обсуждения плана работы Администрации МО СП «Колесовское» на 2020 г. при рассмотрении вопроса «О ежегодном отчёте Главы МО СП «Колесовское» и Администрации МО СП «Колесовское» о результатах деятельности за 2019 год».

Ранее на сессии Совета депутатов в феврале 2020 г. также обсуждался данный проект. Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию Победы, куда вошли представители Администрации поселения, Совета ветеранов, Колесовских филиалов РДК и библиотеки, Колесовской средней школы, Совета депутатов поселения, Совета женщин, организаций на территории поселения, представители общественности, предложил в дальнейшем рассмотреть возможность дать название площади «Площадь 75-летия Победы».

В рамках реализации данного проекта предусмотрены следующие мероприятия: перенос металлического ограждения, отсыпка и планировка территории площади, укладка тротуарной плитки, установка скамеек, урн, светильников, озеленение, в том числе высадка деревьев Аллеи Памяти к 75-летию Победы вдоль памятника Героям-землякам, павшим в боях за Родину, устройство открытой сцены для концертов, реставрация памятника, установка новогодней ели.

Земельный участок под памятником Героям-землякам, павшим в боях за Родину, находится в стадии оформления прав собственности МО СП «Колесовское» на объект недвижимого имущества – памятник. В настоящий момент утверждены схемы расположения земельного участка, образованного в результате раздела земельного участка, выполнены кадастровые работы.

Перенос металлического ограждения был досрочно запланирован в связи с необходимостью огораживания территории школы в преддверии приёмки школы к новому учебному году и подготовки общественно-значимого мероприятия – Дня села.

Что касается памятника труженикам тыла…

Инициативная группа настаивала на его установке на территории памятника Героям-землякам, павшим в боях за Родину. Совет депутатов обсуждал этот вопрос. Согласования на установку выдано не было.

Было предложено установить памятник рядом с памятником Героям-землякам, павшим в боях за Родину (на не огороженной цепями территории памятника) при соблюдении установленных законодательством процедур. Однако в нарушение требований законодательства инициаторы начали установку внутри территории.

Вопрос о развороте памятника Героям-землякам, павшим в боях за Родину, на сегодняшний день не рассматривается.

В заключение хотелось бы отметить: никаких конфликтов с населением по указанным вопросам в Колесовском поселении нет. Недовольства высказывают только некоторые граждане, указанные в статье. Остальные колесовцы только рады благоустройству, происходящему в нашем селе.

С.Н. СУВОРОВ, А.Г. КОРЫТОВ,

А.Н. СЕЛИВАНОВ,

И.Р. ПЕРЕВОЗНИКОВ,

А.А. ЛИТВИШКО,

Е.А. КАДЫРОВА,

Н.Ю. ОКИШЕВ, И.В. ХАРИНА.

с. Колесово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72