Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.08.2020 09:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

В Селенгинске работники электроцеха Селенгинского ЦКК помогли дачникам устранить неполадки

Автор: А. АЛЕКСЕЕВА. п. Селенгинск.

Летом дачников СНТ «Дружба» и «Забайкалец» п. Селенгинска ожидало неприятное событие. В один из дней в 6.30 утра погас свет.

В конце июля дачников СНТ «Дружба» и «Забайкалец» п. Селенгинска ожидало неприятное событие. В один из дней в 6.30 утра погас свет. Без электричества перестаёт работать насос, а это означает, что дачи остались без воды в самую жару…

Пошли звонки соседям и друзьям: в чём причина? Мало-помалу выяснилось, что из-за перегрузки сети произошла авария: перегорел кабель, идущий на садовое общество «Забайкалец». А трансформаторная у них с «Дружбой» одна. На «Дружбу» шёл нормальный кабель, поскольку председатель А.С. Булсунаев – энергетик, и с такими вещами шутить не будет. А от «Забайкальца» к трансформатору шёл кабель меньшего сечения. Возможно, это, а также самовольные подключения и привели к аварии.

Первыми, к кому обратился за помощью Александр Степанович, узнав об аварии, были бывшие коллеги по ЦКК. Сгорели автоматы, трансформаторы тока, счётчики. Долгие часы они с Романом Быковым и Юрием Торойкиным устраняли её последствия, чтобы люди поскорее получили возможность полить гряды, приготовить еду – многие в это время живут на дачах. Благодаря оперативной помощи комбината они к вечеру устранили аварию. Подача электричества на «СНТ «Дружба» возобновилась. Через двое суток началась и подача воды.

Тем не менее холодильники за день успели растаять, а ведь пенсионеры запасаются продуктами впрок, чтобы лишний раз не ходить по жаре в посёлок. Были и другие последствия: в частности, нервное напряжение от стресса. Нам необходимо поскорее передать наши сети «Читаэнерго», которая будет выявлять самовольщиков и тех, кто не ставит счётчики. Соседи-то знают о таких «дельцах», но почему-то молчат. Хотя из своего кармана оплачивают их долги. Пора наводить порядок в дачном электрохозяйстве! Кто знает, может быть в недалёком будущем СНТ превратится в микрорайон «Дружба», где будут жить наши внуки и правнуки.

А пока от лица собственников дач СНТ «Дружба» хотим сказать большое спасибо работникам Селенгинского ЦКК, электроцеха, Р. Быкову, Ю. Торойкину, М. Мартынову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71