Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.07.2020 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2020 г.

28 человек Рженевых были призваны на фронт из села Тимлюй.

Автор: О.Ф. ДУШАКОВА.

Призывники 1940 года. В первом ряду третий справа – Рженев Степан Васильевич из Тимлюя. Служил с 1940 по 1946 годы.

Сегодня их имена можно найти в селе на памятнике и мемориальных плитах.

28 человек Рженевых были призваны на фронт из села Тимлюй. Сегодня их имена можно найти в селе на памятнике и на мемориальных плитах. На памятнике – имена погибших, а на мемориальных плитах, которые установили в 2010 году рядом с памятником, имена вернувшихся с фронта бойцов.

Рженевых погибших – восемь фамилий. Все они есть во втором томе Книги Памяти Бурятии. Только в книге допущена досадная ошибка. Многие жители села почему-то значатся как жители станции Тимлюй.

Недавно работники Каменской городской библиотеки разместили в социальных сетях интересную фотографию призывников 1940 года. Среди них – Рженев Степан Васильевич. В восьмом томе Книги Памяти Бурятии о нём есть скупая информация: Рженев Степан Васильевич, 1920 года рождения, сержант, умер – ст. Тимлюй (опять станция, а не село!)

Когда я писала Книгу Памяти Тимлюя и Каменска, всю информацию сверяла, заходя на сайты «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал». В базах данных уточняла место жительства, отчества, фамилии. Так на сайте «Память народа» нашла намного больше информации о Степане Васильевиче: «Рженев Степан Васильевич. Картотека моряков: Дата рождения: 1920 год. Место рождения: Бурят-Монгольская АССР, Кабанский район, с. Томиной. Наименование военкомата: Кабанский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Кабанский район. Дата поступления на службу: 12.07.1940 год. Воинское звание: сержант. Дата окончания службы: 21.08.1946 года». Здесь единственная ошибка: село Томиной – это Темлюй. Видимо, неразборчиво было написано от руки…

На сайте «Дорога памяти» нет его фотографии и нет даты жизни. Родственники могут дополнить размещённую на сайте информацию фотографиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55