Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.07.2020 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

В Кударе на берегу Харауза организовано сказочное место отдыха.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

ТОС "Харауз" меняет жизнь в родном селе к лучшему.

Уже восемь лет успешно работает ТОС «Харауз». Всё это время общественники своими силами меняют жизнь в родном селе к лучшему.

Зона отдыха, которая расположена на берегу реки Харауз сегодня – это центр притяжения и для кударинцев, и для гостей села. Не сразу эта территория приобрела привлекательный вид.

Сначала тосовцы на собранные средства построили мост через Харауз, по которому гоняют скот на выпас. Дальше – больше. Планов тогда было громадьё, а финансовых возможностей не хватало. Поэтому ТОС «Харауз» решил участвовать в республиканском конкурсе на звание лучшего ТОСа. Ежегодно в этом конкурсе они занимают призовые места и получают хорошую финансовую поддержку для своих начинаний.

Целый городок вырос на берегу реки с множеством построек для детей – летняя и зимняя горки, песочница, скамейки для отдыха, беседки, качели и карусели. А в прошлом году тосовцы установили несколько тренажёров, которые приглянулись не только детям, но и взрослым.

Чтобы на территории площадки был порядок, решили поставить камеры видеонаблюдения. Да и мусор активные жители регулярно убирают, поэтому в живописном месте всегда чистота и порядок.

В прошлом году ТОС «Харауз» при поддержке администрации МО СП «Байкало-Кударинское» установил уличное освещение на протяжении полутора километров. Это хороший пример слаженной работы населения и администрации, дающей результат.

Здесь считают, что работа по благоустройству объединяет жителей села, развивает дружественные отношения между семьями, соседями, а найденные решения общих проблем – это то, ради чего они и работают. «Так приятно общаться, строить планы, и вдвойне приятно, когда они претворяются в жизнь. Только сообща нам можно создать такую территорию, где мы будем достойно и дружно жить», — говорит бессменный председатель ТОСа «Харауз» Л.Г. Обросова. Особую благодарность тосовцы выражают спонсорам А.С. Щепину, семье Инешиных, В.И. Бабкину, Ж.В.  Новолодской, а также всем жителям, которые принимают активное участие, чтобы сделать нашу жизнь лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298