Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.07.2020 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Читатели "БО" присылают в редакцию фотоотчёты своих чудо-урожаев

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Почти вся клубника С.Н. Лобычёвой по размеру больше спичечного коробка.

Делитесь с нами и дальше своими садово-огородными достижениями, уважаемые читатели!

В парнике Е.А. Шашиной (с. Тресково) этим летом выросли нестандартные огурцы. Не так давно она сорвала необычный экземпляр. Он прятался под листком. И только дома разглядела, что на зелёном боку сидят ещё шесть «детёнышей»! Как такое чудо получилось – она, опытный огородник, и сама сказать не может. Огуречная «семья» может претендовать на звание «Чудо природы».

- Вероятно, такие овощи появились из-за сильной жары, а может, по какой другой причине, — рассуждает Екатерина Александровна. – После этого попалось ещё несколько подобных огурчиков…

Может быть, ей попался такой сорт огурцов? Например, в огороде знатных цветоводов Волковых из Кабанска (статья о них в «БО» вышла 9 июля) растёт сорт лука, напоминающий «шашинские» огурцы. У батуна, как водится, к концу июня появляются шишки с семенами. «В стрелку пошёл» — говорят о таком явлении. А у Волковых из этой шишки появляются новые стрелки лука, и можно снова наслаждаться свежим молоденьким лучком!

С.Н. Лобычёва из г. Бабушкина прислала нам фото необычайно крупной клубники. Выращивает она её на даче в Мантурихе. И такой урожай у неё вырастает уже не первый год. Ягодой занимается давно. Но нынешним летом выросли особенные великаны. И её знакомая К.В. Скобцова, наш эксперт-огородник, посоветовала Светлане Николаевне прислать фото своей клубники в редакцию. С удовольствием публикуем его! Почти вся ягода сортов «Зенит», «Профьюжен», обладающих отменными вкусовыми качествами, – как на подбор.

Есть у С.Н. Лобычёвой и другие достижения. Хорошо у неё растут помидоры. В прошлом году был один экземпляр весом 1 кг 400 г. Ещё не осень, поэтому нынешними помидорами хвалиться рано, — считает она. А в саду в г. Бабушкине у неё растут красивейшие розы. Пока муж занят строительством дома, огородом занимается сама Светлана Николаевна.

Как всегда, самое первое фото с изображением раннего урожая картофеля нам прислала наш ежегодный номинант на приз за самый ранний урожай Н.А. Мисюра из Кабанска. По нашим сибирским меркам картошка действительно ранняя. Фото было прислано в редакцию 7 июля. Такое количество Наталья Александровна собрала с трёх кустов. Так что уже в начале месяца её семья лакомилась свежей картошкой. Первый красный помидор сорта «Кардинал» она сорвала с куста 28 июня. По её мнению, это лучший сорт томатов.

Делитесь с нами и дальше своими садово-огородными достижениями, уважаемые читатели

На фото ниже:

-У огурца с огорода Е.А. Шашиной растут свои «детки»;

-Свежую картошку семья Мисюра отведала уже 7 июля, помидоры – в 20-х числах июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29