Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.07.2020 08:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2020 г.

В Тресково опасный пешеходный переход

Автор: Н. ГЛУШКОВА.

В январе этого года на федеральной трассе недалеко от станции Селенга под колёсами автомобиля погиб мужчина из Брянска...

Уважаемая редакция! Думаю, что ответ на мой вопрос смогу получить лишь через вашу газету.

Вы наверняка помните дорожно-транспортное происшествие, случившееся в январе этого года: тогда на федеральной трассе недалеко от станции Селенга под колёсами автомобиля погиб мужчина из с. Брянска, переходивший дорогу по пешеходному переходу.

Насколько я помню, в вашей газете после была статья об этом случае, а ещё в ней говорилось, что обслуживающая трассу организация этот пешеходный переход оборудует то ли светофорами, то ли фонарями.

Прошло полгода. Ситуация не изменилась. На днях я поехала в Тресково к родственникам, впереди меня было два легковых автомобиля и одна «фура». Большегруз остановился перед тем самым пешеходным переходом, чтобы пропустить двух мальчишек-подростков. В это время нашу колонну остановившихся за «фурой» машин начал обгонять какой-то лихач. Мальчишки чудом остались целы – выпрыгнули буквально из под его колёс. А тот даже не удосужился притормозить, потому что навстречу ему шла другая машина. Представьте, какая беда могла случиться из-за одного нерадивого водителя...

Винить его одного нельзя – пешеходный переход на федеральной трассе незаметен, неместные водители не знают о его существовании. Стоят лишь два дорожных знака, которые издалека не особо видны.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой: задайте ответственным организациям вопрос: когда наконец этот переход оборудуют так, как полагается? Одна трагедия произошла, вторая чуть не случилась. Сколько же нужно человеческих жизней, чтобы на эту проблему наконец обратили внимание?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48