Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 09:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

В Бабушкине разгорелся очаг новой коронавирусной инфекции

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

На 12 августа в Бабушкине 15 заболевших Covid-19.

Напоминаем: до 31 июля в республике запрещены все массовые мероприятия!

Лето, жара, отдых... Коронавирус ушёл с повестки дня. Народ расслабился. Последние события в железнодорожной столице района показывают, что зря.

С 3 по 5 июля в Бабушкине «пела и плясала» свадьба. Сколько на самом деле было гостей – сейчас с трудом устанавливает Роспотребнадзор. Организаторы неохотно рассказывают о том, как это было...

Первый заболевший обратился на скорую с респираторными симптомами вечером 7 июля. На следующий день к медикам пришёл ещё один житель города. 10 июля стало известно о том, что их тесты на коронавирус положительные. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с медиками начали отрабатывать круг контактных лиц. Тогда-то и выяснилось, что заболевшие гуляли на свадьбе.

10 июля признаки COVID-19 обнаружились ещё у одного бабушкинца, который был на той самой свадьбе. 12 июля – ещё двое заболевших, в том числе молодая жена. В числе их контактных лиц – двое детей в возрасте одного года и четырёх лет. 14 июля пришли их положительные тесты. В тот же день диагноз подтвердился у молодого мужа...

В итоге на 9 часов 15 июля только в Бабушкине 22 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Большинство из них – работники РЖД. И скорее всего, число заболевших будет расти.

Напоминаем: до 31 июля в республике запрещены все массовые мероприятия! Воздержитесь от проведения торжеств даже в узком семейном кругу. Правильно носите маски (на подбородке они бесполезны!), соблюдайте меры профилактики, минимизируйте контакты! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154