Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

В Кабанске в поликлинике люди мучаются в очередях при прохождении водительской комиссии

Ситуацию комментирует главный врач Кабанской ЦРБ М.В. Батуев.

В прошлую среду на очередной медицинской, так называемой «шоферской» комиссии в Кабанской поликлинике случилось столпотворение. Перед этим две среды комиссии не было: 1 июля был день голосования, а почему не было перед этим, мы не знаем.

И вот 8 июля с самого раннего утра в больнице стало собираться множество людей, которым необходимо было пройти эту комиссию: водители, охранники, владельцы оружия и т.п. Накануне в регистратуре нам сказали записываться в среду с 8 утра, но когда мы приехали в больницу, нам вынесли список из тридцати с лишним фамилий и сказали, что примут только этих 30 и ещё 10 человек. А народ всё прибывал и прибывал. В итоге к обеду появились ещё два списка из 150 человек. Итого вместе с «врачебным» списком выходило свыше 180 фамилий.

Мы, приехавшие в больницу в 5 утра из Выдрино, Сухой и других отдалённых и близких сёл, были в панике: ехать в Кабанск повторно весьма накладно. К тому же, поджимали сроки. К началу работы комиссии мы решили назначить «регулировщиков», которые по просьбе медработников пропускали по пять человек. Но всё равно люди были встревожены: все ли пройдут комиссию?

Почему произошла такая ситуация? Неужели нельзя было её предупредить, чем потом «разруливать»?

По просьбе пациентов Н.Ю. ЛАЛЕТИНА. с. Шигаево.

Комментирует главный врач Кабанской ЦРБ Михаил Валерьевич БАТУЕВ:

Администрацией Кабанской ЦРБ совместно с главой района и руководством отдела МВД России по Кабанскому району утверждён график проведения медицинской комиссии по освидетельствованию граждан на право получения водительских удостоверений и право владения гражданским оружием. Комиссия проходит каждую среду.

Это платная услуга, и она должна быть оказана только в нерабочее время, после 16 часов, когда приём больных в поликлинике окончен. Особое значение это требование приобретает в условиях угрозы заражения коронавирусной инфекцией: категорически нельзя допустить пересечение потоков больных и здоровых людей.

Скопление желающих одновременно пройти медкомиссию случилось не по вине Кабанской ЦРБ, а по объективным, независящим от нас причинам. Две среды подряд были объявлены выходными днями (24 июня – парад Победы в Москве, 1 июля – день голосования по поправкам к Конституции). Не могли предвидеть такое скопление желающих и работники регистратуры поликлиники.

Отмечу, что никакого «врачебного» списка не было и нет. Скорее всего, эти люди записывались на 24 июня или 1 июля, объявленные в дальнейшем выходными днями.

Недовольные граждане обратились и в администрацию Кабанской ЦРБ. Мы пообещали принять всех желающих и сделали это. Понимаю, что большинство из них приехали издалека и пройти комиссию для них было очень важно. Но почему при этом они допускали неуважительное, а временами даже хамское отношение к медицинским работникам?

В итоге 8 июля в 15 часов регистраторы врачебной комиссии были на месте и начали заполнение документов. Врачи приняли и осмотрели всех желающих – 198 человек (обычно комиссию проходят 50-80 человек).

Приём вёлся с соблюдением санитарных норм и был закончен в 22 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170