Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 08:59 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

В Кабанском районе трём семьям были вручены медали "За любовь и верность".

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Шашковы со станции Посольской.

С первого взгляда видно, насколько они дружны между собой, сохраняя тёплые чувства.

С 2008 года 8 июля в Росси отмечается День семьи, любви и верности. Приурочен он к православному празднику святых Петра и Февронии Муромских. На кабанской земле праздник отмечают около десяти лет. В этом году 7 июля, трём семьям из нашего района были вручены российские награды – медали «За любовь и верность».

Супружеская чета Кульковых в июне отметили очередную годовщину бракосочетания (кстати, у всех трёх пар свадьбы в своё время были сыграны в июне). Коренные жители Елани, Виктор Васильевич и Людмила Григорьевна в браке живут 52 года! Отменная хозяйка и рукодельница, Людмила Григорьевна более 30 лет отдала работе на сортоиспытательном участке. Заботливый и добрый хозяин, великий труженик Виктор Васильевич тоже больше 30 лет проработал в ОПХ «Байкальское».

В их семье приоритетами всегда были образование детей, спорт, творчество и, конечно же, труд. Уютный дом, большое хозяйство – всё это совсем не в тягость для Кульковых несмотря на солидный возраст. Среди земляков их семья получила известность крепкостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также благополучием, обеспеченным совместным трудом. Четверо детей продолжают родительские традиции уже в своих семьях.

Когда делегация районной администрации и отдела культуры приехала к ним, оба вышли с распростёртыми объятиями. Радушно приглашали за накрытый к приезду гостей стол, но в связи с пандемией можно было поздравить их на улице, соблюдая социальную дистанцию. Так же гостеприимно приглашали нас и в другие два дома, но увы, поздравив хозяев на расстоянии, приходилось разворачиваться и уезжать... Надеемся, они не в обиде на нас за это!

Владимир Сергеевич и Галина Александровна Березовские из Оймура проживают в законном браке уже более 40 лет. Не каждая семья отличается таким трудолюбием, как они.

Глава, получив профессию сварщика, остался верен ей на всю жизнь. После армии работал в ПМК «Бурятсельхозмонтаж», затем – в совхозе «Оймурский». Галина Александровна, начав работать на мебельной фабрике, спустя 10 лет тоже перевелась в совхоз «Оймурский». Оба они являются примером для своих трёх сыновей. Они выросли такими же ответственными и любящими труд. Родителям не приходится краснеть ни за одного из них.

Семья Шашковых со станции Посольской – большая и дружная, весёлая и трудолюбивая. В этом году Сергей Васильевич и Галина Николаевна праздновали золотую свадьбу. Они вырастили пятерых замечательных детей, которые подарили им 12 внуков и правнука. Глава семейства всю жизнь проработал на железной дороге, придя туда по стопам отца, трудившегося на путях в годы войны. Дети Сергея Васильевича тоже работают на железной дороге. Династия Шашковых на хорошем счету. Галина Николаевна работала заведующей детсадом. Отсюда, скорее всего, в семье и идёт большая любовь к детям.

От них уезжали уже в полдень, проделав путь по маршруту Елань – Оймур – ст. Посольская.

...От всех трёх пар осталось очень приятное впечатление. С первого взгляда было видно, насколько они дружны между собой, сохраняя тёплые чувства. И что ещё характерно: жёны отличаются активностью, коммуникабельностью, радушием, а мужья – серьёзностью, основательностью и молчаливостью.

Вот вам и секрет семейного счастья!

Медаль супругам Кульковым из Елани вручает замруководителя районной администрации А.С. Новолотская.

Березовские из Оймура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59