Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Молодёжь Кабанского района размышляет о социальных сетях

Автор: София ПАВЛОВА, студентка I курса Института филологии и языковых медиакоммуникаций ИГУ

фото с сайта http://21mm.ru/news/mekhanizm-obshchestva/malo-kto-znaet/

"Каждому надо решить: ты для телефона (интернета и соцсетей), или телефон для тебя", — пишет студентка I курса ИГУ София Павлова.

Социальные сети заняли всё свободное время молодёжи. Они, как наркотик, – только зарегистрируйся, и затянет.

В каждой семье, где есть подростки, однозначно были ссоры связанные с телефоном. Но как считают сами дети? Зачем им социальные сети? Сколько времени в день проводят с телефоном?

На эти вопросы отвечают молодые люди из нашего района.

Юлия, 16 лет, Закалтус:

- Чаще всего я захожу во «Вконтакте», потому что там я общаюсь со своими друзьями, с которыми нет возможности увидеться и провожу свой досуг там. По времени я провожу в среднем четыре-пять часов в день.

Кристина Никонова, 19 лет, Каменск:

- Больше всего мне нравятся «Вконтакте» и «Инстраграм», я там провожу очень много времени. Кто-то зарабатывает деньги с помощью соцсетей. К сожалению, я не в их числе.

Дарья Гашова, 20 лет, Каменск:

- Мне нравится проводить своё время в «Инстаграме». Сижу там, потому что общаюсь со своими друзьями и семьёй. Мне интересны фото и видео своих знакомых и просто интересных людей. К сожалению, на данный момент «Инстаграм» мне заработок не приносит, но в будущем планирую этого добиться.

Екатерина Брындикова, 18 лет, Кабанск:

- Больше всего меня привлекает «Вконтакте». Наверное, для общения. Я давно зарегистрировалась там под предлогом, что все регистрируются, и я хочу.

Также все девушки ответили, что количество друзей в социальной сети для них не имеет значения, зарегистрированы все под своими именами. Практически все, с кем я разговаривала, отвечали одинаково, но Александр Морозов (19 лет, Закалтус) ответил, что проводит время в «Инстаграме» всего по 20-30 минут в день и ему этого достаточно.

Также я провела опрос в «Инстаграме». Мои подписчики отвечали на вопрос: «Смогли бы вы провести без телефона хотя бы сутки?» Подавляющее большинство ответили «да», и всего один – «нет».

Получается, что современным подросткам телефон нужен просто для того, «чтобы был». В социальных сетях они проводят время, общаясь с друзьями. Если забрать телефон на некоторое время, то ничего страшного не произойдёт.

Каждому надо самому решить: ты для телефона (а значит, интернета и соцсетей), или телефон для тебя. Естественно, можно и нужно проводить время в интернете с пользой. И пусть этого времени будет как можно меньше. Есть подростки, которые зарабатывают деньги в интернете, но это уже совсем другая история...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9