Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

В Береговой, Большой Речке и Сухой полным ходом идёт строительство ФАПов.

Автор: Наш КОРР.

На стройке в Сухой.

В Береговой, Большой Речке и Сухой полным ходом идёт строительство фельдшерско-акушерских пунктов общей стоимостью 15 миллионов рублей. Это средства федерального и республиканского бюджетов.

Строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Здоровье» и региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Его ведёт ООО «Каркас» (г. Иркутск). Будущие ФАПы – легко возводимые модульные здания. Как отмечают в минздраве республики, они отвечают всем нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным СНИПами. Используемые в строительстве материалы не несут угрозы здоровью человека.

Модульное строительство подразумевает использование блок-контейнеров. Ярко оранжевого цвета ФАПы собираются по принципу конструктора. Они рассчитаны на работу в разных климатических зонах, оснащены теплоизоляцией (специальные материалы защищают помещение, как от холода, так и от жары).

Дополнительным плюсом является мобильность – модульное здание можно легко перевезти на другое место. Блоки позволяют собирать здания любой конфигурации. При необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72