Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 15:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Селенгинский ТОС "Фортуна" провёл праздник День семьи, любви и верности

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Подарки вручают семьям, отмечающим в этом году юбилеи совместной жизни.

Чествовали семейные пары, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни.

Главное в жизни — семья и верность. Этим ценностям и был посвящён праздник в Селенгинске, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Провели его в ТОСе «Фортуна» (председатель И.Б. Быкова), работающем на восточной окраине частного сектора Завилюйки.

Территориальное общественное самоуправление было организовано шесть лет назад. За это время общими силами обустроена площадка. На ней в тени раскидистых берёз – крытая сцена с небольшим зрительным залом, детская площадка с качелями и горками, сектор с тренажёрами, а ещё – вполне приличное футбольное поле с воротами, покрытое песком. Играть на нём сбегаются дети со всей Завилюйки, приходят даже с микрорайона «Солнечный», где нет своих площадок.

Родители благодарят за эту площадку председателя и актив ТОСа: дети не шатаются где попало, а целенаправленно идут играть именно сюда. От детских ног площадка не зарастает травой, как это нередко бывает у нас – построили и забыли.

За оградой площадки, на мелководье Вилюйки, – обустроенный пляж с оборудованным спуском, на берегу, под навесом, скамейки для отдыха, металлическая ёмкость для разведения костра, чтобы греться после бодрящего купания в горной реке. Красота! В планах тосовцев – дальнейшее расширение и обустройство площадки. После того, как они с бывшего пустыря вывезли 20 КамАЗов мусора и на этом месте возвели такую красоту, им уже всё по плечу!

И.Б. Быкова благодарна активу ТОСа, ведь ей не приходится одной тянуть лямку, как некоторым другим председателям. Она называет имена Н.Я. Даниловой, Т.И. Поляшовой, Г.С. Серебренниковой, И.С. Антух, Е.Н. Тимофеевой, И.С. Лоскутникова, А. и Н. Калашниковых. «Да буквально каждый житель чем-нибудь, да помог», – отмечает она.

И действительно, отличительная черта ТОСа «Фортуна» – в его работе участвуют все жители, от мала до велика. Ирина Борисовна Быкова и Наталья Яковлевна Данилова ставят с детьми спектакль, а взрослые приходят смотреть на своих маленьких артистов. Обстановка на таких мероприятиях по-семейному уютная.

Было так и в этот раз, на празднике семьи. Чествовали семейные пары, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни. Галина Михайловна и Виктор Алексеевич Коротковы прожили в браке 35 лет, Николай Александрович и Надежда Иннокентьевна Бабинцевы, Вячеслав Сергеевич и Татьяна Ивановна Юдины – по 20 лет.

Пары пришли не одни, а с детьми и внуками. С благодарностью принимали слова поздравлений и цветы от организаторов праздника, а потом и сами приняли участие в концерте. По переменке с «Песней русской» под управлением Н.С. Дергина пел известный в районе деятель культуры Н.А. Бабинцев с внучкой Иришкой. Местные ребята и девчата показывали танцы и пляски, рассказывали стихи, со скамеек им подсказывали взрослые. В праздничном представлении были задействованы буквально все, никто не остался в стороне. И такие праздники в «Фортуне» устраивают часто.

Любят здесь работать и умеют красиво отдыхать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3