Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.06.2020 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 23 от 03.06.2020 г.

В Селенгинске высадили 450 кустов и деревьев

Автор: Е. МИХАЙЛОВА.

Администрация поселения начала исправлять ошибки предшественников.

Несколько лет назад наша газета рассказывала, как в Селенгинске с ведома местной власти вырубаются зелёные насаждения, восстанавливать которые в то время никто не брался. Администрация поселения начала исправлять ошибки предшественников.

В бывшем питомнике и в лесной зоне Замельницы, входящей в земли поселения, были заготовлены саженцы сосны, берёзы, груши для озеленения посёлка.

170 саженцев подразделение благоустройства МУП «ЖКХ «Селенга» высадило в зоне нового велопарка, почти столько же – вдоль проспекта Строителей и в микрорайонах. Всего на территории посёлка муповцы высадили 450 кустов и деревьев.

Более 100 кустов было передано управляющим компаниям посёлка, которые рассадили их возле многоквартирных домов, 20 молодых деревьев привезли в детсад «Алёнушка», 30 – в «Теремок».

Работы продолжались целую неделю. Не остановила их даже непогода, не в пору разыгравшаяся.

Акция по озеленению посёлка вызвала одобрение и благодарность жителей. Со словами признательности они звонили в администрацию и МУП ЖКХ, благодарили их сотрудников при встречах, а ещё много хороших слов написали в группе в вайбере «Администрация Селенгинска». Ведь все понимают, что Селенгинску в связи с близостью целлюлозно-картонного комбината и ТЭС требуются хорошие «лёгкие», как называют лесные насаждения. Обширная зелёная зона может очищать воздух от выбросов промышленных предприятий и многочисленного автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156