Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.06.2020 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2020 г.

С 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

Автор: Наш КОРР.

Платежи выросли значительно.

Ещё 29 октября прошлого года Правительство Российской Федерации своим распоряжением утвердило «индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

Иными словами – насколько предельно могут вырасти наши с вами платежи за «коммуналку». Для Бурятии максимальный рост ограничился пятью процентами.

Следом за федеральными коллегами месяц спустя аналогичный документ приняло и Правительство Бурятии, указав в приложении индексы роста для каждого поселения во всех муниципальных районах. В Кабанском районе – это те же самые пять процентов. Несколько выбивается из общей картины Селенгинск, где этот показатель равен 7,8 процента. Однако услуги тепло-водоснабжения в самом крупном населённом пункте района вырастут на 4,07-5,97 процента.

Новые тарифы мы свели в таблицу, в скобках указано, на сколько процентов произойдёт подорожание.

Стоимость киловатт-часа для населения с 1 июля составит 2,947 рублей. Отдельно следует сказать про мусор. Тариф на вывоз ТКО для нашего района с 1 июля вырастет на 3,8 процента. Оплата для жителей составит 69,49 рублей (вместо 66,91 рубля). Для юридических лиц стоимость вывоза 1 куб. метра увеличится с 403,4 рублей до 419,03 рубля. Кроме этого, для некоторых юрлиц и предпринимателей приготовлен неприятный сюрприз: изменились нормативы накопления ТКО, введена новая классификация по категориям облагаемых коммунальными платежами объектов (вместо прежних четырёх – 12). Всё это ничем, кроме как значительного роста платежей, не грозит...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178