Понесли ли руководители гормолзавода ответственность?
На этот вопрос ответил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ И.В. Никитчук.
16 апреля в «БО» был опубликован материал под таким названием о встрече новых собственников гормолзавода с производителями и сдатчиками молока.
Вопрос погашения 17 млн долгов нашим производителям молока тогда решился положительно. На 15 июня погашено более 5 млн. Но вопрос о том, понесли ли прежние руководители гормолзавода ответственность за то, что довели предприятие до останова, накопили долги, получив при этом немалые бюджетные средства, остался без ответа. Мы адресовали его в МВД РБ и получили ответ за подписью начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции И.В. Никитчука:
«Сообщаю, что изложенные в публикации «Обещанному – верить?..» предположения о возможном преднамеренном банкротстве агрохолдинга «Молоко Бурятии» в январе текущего года проверялись сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия в рамках обращения должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.
В ходе проведённой проверки установлено, что взыскание задолженности поставщиками молока проводится в рамках судебных процессов в Арбитражном суде РБ. Товаропроизводители с исковыми заявлениями о признании ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд РБ не обращались. Имущество предприятия в 2018-2019 годах не отчуждалось, балансовая стоимость предприятия не уменьшалась.
В феврале текущего года на предприятии произошла смена руководства. В числе мер, принимаемых руководством по выходу из кризиса, – решение о заключении мировых соглашений с поставщиками молока по погашению задолженности.
В результате проверочных мероприятий признаков нарушения действующего законодательства Российской Федерации должностными лицами агрохолдинга не установлено».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.