Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.06.2020 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 25 от 18.06.2020 г.

"На моей усадьбе" - так называется новый конкурс "БО"

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Свою усадьбу Максим Улаханов из Кудары украсил деревянным кружевом.

Житель Байкало-Кудары Максим Улаханов украсил свой дом и все постройки деревянным кружевом.

Обустройство усадьбы, своего дома или дачи – процесс трудоёмкий и затратный. Рынок предлагает нам всё, что пожелаешь для ландшафтного дизайна: бассейны, пруды, водопады, интересные вещицы для декора.

Но для того, чтобы обустроить усадьбу или дачу, совсем не обязательно тратить бешеные деньги. С радостью расскажем нашим читателям о хозяевах, сумевших своими руками создать красоту на участке, найти необычные дизайнерские решения, грамотно спланировать усадьбу, огород или сад. Участниками нашего конкурса могут стать авторы проектов необычных беседок, теплиц, гряд… Делитесь опытом, идеями, красотой! Ждём ваших заявок!

Сегодня мы хотим познакомить вас с жителем Байкало-Кудары Максимом Улахановым, который украсил свой дом и все постройки во дворе деревянным кружевом.

Максим Трофимович лишь несколько лет назад обнаружил, что ему очень нравится работать с деревом. Сам он родом из Иркутской области, а его дед был отличным плотником, которого в деревне уважали все. Максим Трофимович и не думал, что, прожив полжизни, любовь к этому делу накроет его с головой.

Строителя-резчика все в округе знают. Его дом, который он построил сам, – лучшая реклама: крыша интересной формы, терраса в круг дома, внутренний двор, где всё отделано деревянными узорами, и даже уличный туалет причудливой формы.

Односельчане и жители других сёл смотрят на ворота Улахановской усадьбы и говорят: «И мы такие ворота хотим!» Кто бы мог подумать, что ворота Максим Трофимович собирал по частям из небольших досочек, фанерок, обрезков… Супруга Татьяна терпеливо раскрашивает ворота в разные цвета.

Его постоянно приглашают знакомые и друзья помочь со строительством или оформлением. А главное кредо в работе Максима Трофимовича – не повторяться. «Я всегда придумываю новые узоры для отделки и постоянно представляю, какой же узор будет следующим, уже всё переделал… А нет – в голове как-то само по себе рождается новое», — смеясь, рассказывает мастер.

Максим Трофимович попробовал себя и в роли мебельщика – делал столы, стулья, скамейки. Признаётся, что сможет и кровать сделать, и шкаф. «Но пока дома у нас мебели собственного производства нет. Кто-нибудь да попросит из гостей. Но вот ещё немного, и муж доделает шкаф-купе», — рассказывает супруга Татьяна, которая целиком и полностью поддерживает увлечение мужа и тоже выступает за натуральность и на усадьбе, и в доме.

В планах – многое, но всё упирается в наличие пиломатериала. Нынче с этим проблема.

Основная работа по дому приходится на зимнее время, так как летом Максима Трофимовича дома не застать – строит и режет по дереву.

Приглашайте нас в гости или отправляйте фотографии своих усадеб нам на электронную почту baikalskieogni@mail.ru с указанием контактного номера телефона. Итоги конкурса будут подведены осенью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153