Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.06.2020 15:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 25 от 18.06.2020 г.

Читатель "БО" из Сухой выражает своё мнение о голосовании по поправкам в Конституцию

Автор: В.М. ЯКОВЛЕВ. с. Сухая.

" ...и когда для нас всех начнётся цугундер, обижаться-то будет не на кого..."

Кто автор новой Конституции, мы, конечно же, никогда не узнаем – нам о них не расскажут и не покажут по телевизору.

Хоть Путин при встрече с электоратом в Череповце уверял, что автором новой Конституции будем все мы – когда за неё проголосуем. И когда для нас всех начнётся цугундер, обижаться-то будет не на кого, ведь это же мы, получается, сами всё это и сочинили…

А то, что за неё проголосуют – сомневаться не приходится. «Не важно, как проголосуют. Важно, как подсчитают», — сказал в своё время Сталин. С тех пор этот лозунг является главным законом при подсчёте голосов.

Позже по телевизору часто показывали Путина, где он говорил: «Как проголосуете, так и будет». Только он не сказал, как это оно будет…

Не так давно мне пришлось быть невольным свидетелем диалога между двумя местными мужиками. Один говорит другому: «Говорят, новая Конституция будет». А второй ему отвечает: «Это кто такая? Новый фельдшер, что ли? Не знаю её…» Я бы никогда не поверил, если бы не слышал собственными ушами. Вот он, тот самый глубинный народ, на которого опираются давно и с надеждой всплывшие из этой самой глубины наверх управители всех мастей и званий. Может быть, им при вечном Путине будет и не кисло.

Я никогда никого ни к чему не призываю – это бесполезно. Каждый всё решает сам за себя. Даже когда муха садится на липучку, она это делает сама, не подозревая, что ей подсунули. И влипает по самую невозможность к своему дальнейшему высокому и свободному полёту.

Берегите себя и своих друзей. Мы ещё пригодимся друг другу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64