Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

В детском оздоровительном лагере "Орлёнок" идёт ремонт

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Капитальный ремонт первого корпуса «Орлёнка» ведёт В.С. Ёлшин – ООО «Байкалстроймонтаж» из Каменска.

Заезд детей планируется только в июле.

А пока здесь идёт ремонт. Благодаря финансовой помощи Селенгинского ЦКК и лично генерального директора Л.В. Деевой для лагеря было выделено 2 млн 200 тысяч рублей. На эти средства будут капитально отремонтированы первый и второй корпуса и заменена кровля клуба.

Бригада строителей каменской фирмы ООО «Байкалстроймонтаж» приступила к работе. В первом корпусе сняты старые полы, вместо них планируется положить плитку. Деревянные окна будут заменены на ПВХ, будет сделано отопление, оборудован туалет. Электрический котёл поставят во втором корпусе. В остальных корпусах идёт косметический ремонт.

После ремонтов в корпусах будет тепло и осенью. И, возможно, в будущем после дополнительных работ наш «Орлёнок» сможет вернуться к детскому отдыху на осенних и даже зимних каникулах. Как было в 1990 годы, когда ребята из школ и Домов творчества могли приезжать сюда на январских каникулах, кататься на лыжах и отдыхать.

Директор Кабанского Дома творчества Н.А. Шатова говорит, что нынешний летний сезон для «Орлёнка» будет, конечно, отличаться от предыдущих лет – из-за профилактики распространения коронавирусной инфекции. К детскому отдыху предъявляются особые требования. Лагерь сможет принять лишь половину детей: если раньше в смену могли отдохнуть 130 детей, то сейчас разрешено принять 65.

Будут организованы три смены по 18 дней. В первую очередь здесь отдохнут дети, оставшиеся без попечения родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Путёвки в лагерь будут предложены и детям работающих родителей. Возможно, при наличии средств будет работать профильная смена.

Детский заезд будет осуществляться строго в один день. Родителям навещать детей нельзя. Персонал лагеря должен работать в масках. Дети будут отдыхать без масок. В лагере будет работать врач и медсестра. Ежедневно у ребят будут измерять температуру. Будут выполняться строгие требования по соблюдению дезинфекции. Планируется, что Правительство Бурятии окажет помощь на эти цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78