Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 15:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

В Выдрино хореографический ансамбль "Лицедеи" стал лауреатом российского конкурса

Автор: Елена ШУШУЕВА.

В заочном конкурсе "Красно-белый кубок" молодой коллектив стали лауреатами I, II, III степеней.

В Выдрино «Лицедеев» считают своей визитной карточкой. Ансамбль народного танца совсем молодой, ему нет ещё и пяти лет. Молодой здесь и руководитель – Виалетта Николаенко.

Сейчас здесь танцуют 62 юных артиста четырёх возрастных категорий. Самые маленькие ходят в детский сад, а самый старший участник собирается отправиться на службу в армию.

На днях стали известны результаты заочного конкурса «Красно-белый кубок», который проходил в Москве. В этом году впервые в рамках этого фестиваля был объявлен конкурс хореографического искусства по десяти номинациям. Поступило более пятисот заявок из России, Беларуси, Латвии, Украины. Выдринский ансамбль отправлял на конкурс видео трёх своих танцев. «Лицедеи» стали лауреатами I, II и III степеней. Первой степени удостоился танец старшей группы «Черноморочка».

Дети ждут не дождутся, когда снова можно будет бежать на репетиции ансамбля в клуб.

Сюда берут всех. Репетиции ежедневно, кроме выходных. Нагрузки хорошие, ребята устают, но отсева у танцоров практически не бывает.

Юношам и девушкам нравится раскрываться на сцене.

Глава Выдринской администрации Светлана Валерьевна Орлова говорит, что без «Лицедеев» в Выдрино теперь не мыслят ни один праздник. А когда проходит выдринский фестиваль «Клубничный рай» ансамбль устраивает целое театральное действо, где заняты все четыре группы ансамбля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42