Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

Читательница "БО" из Дубинино считает несправедливым разделение людей, переживших войну

Автор: З.Д. Ветлугина.

"Мне кажется циничным постановление Народного Хурала, разделившие целые поколения людей — детей войны на ветеранов труда и нет..." — пишет З.Д. Ветлугина.

Прочитав заметку о ветеранах, решила вам написать.

Каждый день мы слышим по телевизору, и так оно и есть на самом деле: «чтим, помним о Великой Отечественной войне, которая коснулась каждой семьи». На этом фоне циничным кажется постановление Народного Хурала, разделившее целые поколения людей. Детей войны – на ветеранов труда и нет. Участников войны – на умерших до 2001 года и после. Участникам войны, умершим до 2001 года, нельзя ставить памятники-надгробья, а умершим после 2001-го – можно. Неужели они сражались за разные страны?

Пишу вам потому, что у нас в Дубинино жила участница войны Мария Дмитриевна Соловьёва, которую хоронили всей улицей 22 июня 1990 года. Сейчас могила имеет плачевный вид. Как могу, ухаживаю за ней. Но мне уже много лет – сил нет, чтобы поднять надгробие.

Зарегистрирована она как участница войны в Кабанском военкомате. Я два раза обращалась в организацию ветеранов в Кударе, но они тоже ничего не могут сделать, потому что это постановление свыше.

Может, в год 75-летия Великой Победы ей поставят надгробный памятник?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32