Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

Жители района, имеющие статусы "дети войны" и "ветеран труда", возмущены тем, как государство распределяет доплаты

Автор: Читатели "БО".

"75 лет мирной жизни. Из них по 35-40 лет мы работали, создавая основу процветания современным поколениям..." — пишет К.С. Новолодская из Кудары.

Уважаемая редакция! Прошу задать вопрос нашему депутату Народного Хурала Д.С. Швецову.

Прочитала в газете о его депутатской работе. Было написано, что человек он неравнодушный.

Вопрос такой. Кто лишил меня статуса «дети войны»? У меня нет документа, что я лишена его. Если так, то почему мне не положена соцподдержка в честь Дня Победы? Я считаю, что тем самым меня оскорбили и унизили.

Мне 85 лет, я инвалид II группы. Дмитрий Сергеевич! Ответьте мне не официальным языком, объясните: почему? Можете ответить через газету, можете позвонить или приехать лично – мои координаты в редакции.

Т.М. КУЗНЕЦОВА.

п. Каменск.

***

Уважаемая редакция! Обращается к вам пенсионерка из Бабушкина. На начало войны мне было 6 лет. Отца забрали на фронт в первые дни.

Что же вы, дорогие наши руководители, забыли о нас, детях войны? Почему дети войны получают 500 руб., а ветераны труда – 482 руб.? Сообщали, что с 1 апреля выплата ветеранам труда вырастет на 3,7 %, это 18 рублей. Но нам даже их не прибавили, не говоря уже о двух тысячах рублей ко Дню Победы, которую завоёвывали наши отцы и братья. Мы детьми работали на колхозных полях. У мамы нас было пятеро, всех надо было прокормить. И мы старались помогать, как могли. Отец пришёл с войны израненным в 1946 году, а в 1947-м умер. Всего в письме не напишешь…

В Бабушкине даже открытку с праздником не отправили, не говоря уже о подарках. После 9 Мая дочь обратилась к председателю Совета депутатов, почему нет поздравления? Переадресовали вопрос председателю Совета ветеранов. А она отвечает: «Такой не знаю, она у нас вычеркнута». Как вычеркнута? Я ещё живая. Позвонила главе поселения. Ответ: поздравляем пока ветеранов войны и труда, вас – позже.

Письмо пишу 23 мая, так и не дождавшись поздравления…

М.П. ЧЕРВЯКОВА.

г. Бабушкин.

***

Уважаемая редакция! Спасибо, что не оставляете без внимания письма от детей войны.

75 лет мирной жизни. Из них по 35-40 лет мы работали, создавая основу процветания современным поколениям. Всем было трудно в военное лихолетье, а детям вдвойне: рано взрослели, шли на работу… Работали, как видно, неплохо, если были удостоены званий «ветеран труда». Но сейчас это стало причиной неравенства.

Десятилетиями платили налоги, взносы в разные фонды. И слышали только одно: «Нет денег!» Нет – и не надо. Но зачем в преддверии великого праздника наши избранники лишили нас права на выплаты детям войны? Это вызвало возмущение, чувство горечи у самого ранимого поколения…

К.С. НОВОЛОДСКАЯ, ветеран труда 1940 года рождения.

с. Байкало-Кудара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14