Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

10 июня выпускники школ Кабанского района получили аттестаты

Автор: С.В. ОБЕДИНА.

Фото И. СЕРЕБРЕННИКОВА.

81-й выпуск 2020 года Кабанской школы. Это 28 учащихся. Они услышали последний звонок на онлайн-линейке...

Виртуальные последние звонки, онлайн-выпускные… Ученикам и педагогам нельзя обнять друг друга на прощание, подарить цветы, сказать слова благодарности, глядя в глаза друг другу.

10 июня выпускники школ получили аттестаты. Накануне этого события в редакцию обратилась классный руководитель выпускников Кабанской школы С.В. Обедина с просьбой опубликовать материал про её учеников. Мы не могли отказать, потому что добрые слова от классных руководителей прозвучали бы на выпускных вечерах во всех школах района. Но они не состоятся. Пусть прощание учителей и детей пройдёт на страницах газеты...

«Впереди у вас жизнь, полная открытий, свершений, надежд. Так хочется, чтобы мечты сбывались, а вершины покорялись. Чтобы поменьше было разочарований, необдуманных решений. Дорогие мои! Попутного вам ветра!

81-й выпуск 2020 года Кабанской школы – это 28 учащихся. Они услышали последний звонок на онлайн-линейке, в вальсе они кружились не со своими одноклассниками на площади, а с родителями дома…

Это заметный выпуск, талантливые, творческие, активные ребята, среди них пять отличников учёбы, победители, призёры и участники научно-практических конференций и предметных олимпиад. Мы гордимся двумя победителями муниципального этапа конкурса «Ученик года» 2019 и 2020 г.г., призёром районного конкурса «Мировой парень-2019» и участником Республиканского поискового отряда «Рысь». Трое отмечены почётными грамотами Российского союза спасателей за проявленные отвагу, мужество и самоотверженность в экстремальных ситуациях. Старшеклассники входили в состав команды игры «Великолепная пятёрка», которую проводила телекомпания «АригУс» для старшеклассников-эрудитов республики; представляли Кабанскую школу и побеждали на районном фестивале-конкурсе «Бизнес-старт».

Все нынешние выпускники – члены Российского движения школьников, здесь учились президент школы и 8 членов школьного парламента. Среди выпускников – «зарничники», юнармейцы и члены военно-патриотического клуба «Патриот», спортсмены – победители и призёры соревнований, ребята, получившие взрослые разряды.

Наши выпускники состояли в редакции школьной газеты «По секрету всему свету», участвовали и побеждали в конкурсах детской прессы. В классе были юные музееведы, которые занимались краеведческой и поисково-исследовательской работой, проводили музейные встречи и экскурсии, становились победителями конкурсов, выступали на радио и телевидении. В нашем классе – воспитанники вокальной студии «Зазеркалье», детской школы искусств, участники эстрадно-духовой студии «Ретро+» РДК, хореографических ансамблей «Фантазия» и «Ритмы планеты».

Благодаря целеустремлённости, желанию расти и развиваться выпускники 2020 года многого достигли. Семь учеников съездили в детские центры «Артек» и «Океан». Ребят объединила дружба, взаимопонимание, взаимовыручка. Кем бы вы ни стали, мы запомним вас озорными мальчишками и девчонками, которых всегда будем рады видеть в нашей Кабанской школе.

И, пожалуй, главные пожелания – здоровья и сил. Перенести эти временные трудности и услышать по-новому зазвучавшие слова: всё ещё впереди!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50