Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.05.2020 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2020 г.

Строительство универсального спортивного комплекса продолжается в Кабанске

Автор: Виталий Попов.

В трёхэтажном здании будут располагаться спортзал с трибунами, тренажёрный зал, душевые и даже сауна с бассейном.

В Кабанске продолжается строительство универсального спортивного комплекса. Уже разработаны котлованы, пожарные резервуары и насосные станции наружного пожаротушения, ведётся устройство бетонных подготовок для фундамента.

По окончании строительства в конце 2020 года в райцентре будет красоваться разноуровневое здание в один, два и три этажа. На первом этаже будут расположены универсальный спортзал с трибунами для зрителей вместимостью 67 человек, тренажёрный зал, вестибюль, гардероб для посетителей, раздевалки и душевые для спортсменов, инвентарные помещения, медицинский кабинет, сауна с бассейном, санузлы. На втором этаже предусмотрены тренерские с душевыми, балкон спортзала, конференц-зал, административные кабинеты, помещения для игры в шахматы и шашки, комната отдыха, санузлы. Третий этаж будет отведён под служебные и технические помещения.

В Управлении капитального строительства отмечают, что работать спорткомплекс будет в круглогодичном режиме. Штат обслуживающего персонала составит 15 человек.

Строительство ведётся в рамках Национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни», республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики».

Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин отмечает, что на строительство спорткомплекса и приобретение оборудования для него из федерального и регионального бюджетов выделено более 145 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14