Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.03.2020 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2020 г.

Заявки на конкурс лучшей снежной фигуры Кабанского района из Селенгинска и Оймура

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Мышонок в костюме Деда Мороза из снега коллектива очистных сооружений МУП «ЖКХ «Селенга».

  Специально к празднованию Сагаалгана воспитатели, родители и дети 2-й младшей группы «А» детского сада «Алёнушка» из Селенгинска создали такую композицию: снеговика в бурятском национальном костюме, угощающего всех буузами и зелёным чаем с молоком с праздничного стола. Такая идея появилась у родительницы М.Н. Серебренниковой, и её поддержали воспитатели Н.Л. Осокина, О.В. Шашина, родители и дошколята.

  И ещё одна заявка «прилетела» из Селенгинска. Прошлогодние призёры нашего конкурса – коллектив очистных сооружений МУП «ЖКХ «Селенга» – представили символ года. Весёлый мышонок в костюме Деда Мороза очень напоминает главного героя из мультфильма «Том и Джерри». Художником и главным исполнителем на этот раз выступила начальник Ирина Валерьевна Шеметова.

  Письмо-заявка пришло от Марины Филипповой из Селенгинска: «Восьмилетний сын Андрей в газете прочитал про конкурс и захотел поучаствовать. Долго думал, что сделать из снега: динозавров, крокодилов и других хищников. Но чётко решил изваять композицию «Белка песенки поёт да орешки всё грызёт» из сказки любимого Пушкина. Вот что получилось. Андрею пыталась помочь младшая сестрёнка Таисия, ей два с половиной года. Она раскрашивала ядра изумрудные, скорлупку золотую, ломала и лепила новые. Рядом слепили ёлку и аленький цветочек. Теперь, выглядывая в окно, невольно улыбаешься. Два дня плодотворного отдыха и труда на улице без телевизора и телефона! Спасибо коллективу «БО» за эту идею!»

  Русскую народную сказку «Репка» вылепила нынче прошлогодний победитель Т.И. Лескова из Оймура. За три года участия в нашем конкурсе работы Тамары Ивановны можно узнать по индивидуальному стилю: яркость, множество элементов, цветов и декораций. И эта не была исключением. Спасибо вам за преданность!

  Генеральный партнёр конкурса «Пусть оживает снег» ООО «Берег» приглашает в магазин для охоты и рыбалки «Медведь», который находится в Кабанске на улице Октябрьской, 32-1. Можно взять кредит на весь ассортимент товаров, включая лодочные моторы, оружие и многое другое. А также в продаже огромный выбор флагов к 75-летию Великой Победы!

  ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 10 % НА ВСЮ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ!

  Дорогие наши конкурсанты, мы ждём вас 5 марта 2020 года в редакции газеты «Байкальские огни», которая находится по адресу: с. Кабанск, ул. Октябрьская, 14, в 15.00 часов, для подведения итогов. Без подарков не уйдёт никто!

Русская народная сказка «Репка» из снега Т.И. Лесковой из Оймура.
Белка из сказки Пушкина, слепленная из снега восьмилетним Андреем Филипповым из Селенгинска. 
Снеговик в бурятском национальном костюме, угощающий буузами и зелёным чаем с молоком с праздничного стола, сделанный родителями и детьми детского сада «Алёнушка» из Селенгинска специально к празднованию Сагаалгана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0