Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.03.2020 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Жители Никольска Евгений Глушков и Денис Дёмин спасли семью из Брянска от пожара.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Евгений Глушков и Денис Дёмин в родном Никольске.

Проезжая поздно вечером 2 марта 2020 года мимо "брянского" пешеходного перехода по федеральной трассе, ребята увидели дым...

Эту историю рассказали наши читатели. Молодые люди увидели, как начался пожар… Они разбудили жильцов, вызвали пожарных и сами начали тушить…

Так получилось, что их имён не знала даже семья погорельцев Брянских из Брянска. Но нам удалось их найти. Ими оказались два молодых человека из Никольска – Евгений Глушков и Денис Дёмин.

Поздно вечером 2 марта они возвращались из Селенгинска домой. Проезжая мимо «брянского» пешеходного перехода по федеральной трассе, ребята увидели дым. Они подумали сначала, что этот дым от топящейся в доме печки, но стали приглядываться и поняли, что его подозрительно много…

Решили проверить и свернули с федералки. Подъехав к дому 113 по улице Истомина в Брянске, они поняли, что горит пристрой, веранда или сени – в темноте было не разобрать. Ворота были закрыты. Евгений и Денис стали стучать в окна.

В доме живут Ирина, Алексей и их сын Матвей. Шестилетний Матвейка уже спал, его родители тоже были в постели – смотрели телевизор. Они и не предполагали, что в это время огненная стихия начала поглощать их дом...

Дико орали свиньи, когда Алексей выскочил на улицу. Одна свинья уже горела, резкий запах паленины ударил в нос. Ирина схватила сонного Матвейку и посадила в какую-то машину. «Страшно вспоминать эти минуты… Я стала кричать, чтобы вызвали пожарных, пыталась сама... Но, оказывается, парни, как позже выяснилось – наши спасители, уже вызвали наряд», — рассказывает Ирина Брянская.

В то время Евгений, Денис и хозяин дома Алексей залезли на крышу, стали ломать шифер и закидывать пламя снегом. Ирина побежала спасать свиней – недавно как раз опоросились свиноматки. Одну, к сожалению, спасти не удалось.

Пожарные приехали очень быстро. К этому времени огонь ребята практически победили. Страшно сейчас предположить, если бы Евгений и Денис проехали мимо… Считанные минуты, и огонь бы перешёл на дом. А наши герои всего лишь разводят руками: «Так поступил бы, наверное, каждый человек».

В ту ночь в суете растерявшиеся Ирина и Алексей поняли, что молодые люди, которые без преувеличения спасли их жизни и дом, уехали. И никто не знает, кто они, откуда. Брянские пытались найти своих спасителей. Но всё безрезультатно. «Я уже хотела по группам в вайбере информацию разместить, что мы их разыскиваем. Тысячи слов благодарности хочется им сказать. Как нам повезло, что эти молодые люди проявили бдительность, оказались настоящими мужчинами и бросились на спасение нашего дома», — говорят они.

Редакция «БО» передала координаты Евгения Глушкова и Дениса Дёмина семье Брянских. Обычные никольские ребята не ждут и не ждали никакой награды. С момента пожара прошло уже более двух недель. Но думаем, им всё равно будет приятно, что их по-настоящему мужской поступок будет оценён.

Как хочется, чтобы таких отзывчивых людей, готовых в любую минуту прийти на помощь, как Евгений и Денис, было больше. Ведь никто не застрахован от несчастья…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253