Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.03.2020 12:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Людмила Равенко из Каменска рассказала каково женщине работать в такси

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Водитель такси Людмила Равенко из Каменска. 

  В машине этой улыбчивой, подтянутой женщины всегда чисто. В кармашке у бардачка лежат конфеты – для пассажиров. Чтобы улыбнулись и настроение поднялось.

  Людмилу Александровну Равенко из Каменска знают многие. Когда-то она работала заведующей ДК «Цементник», преподавала во второй школе и даже стала местной знаменитостью, станцевав вальс с Якубовичем на «Поле чудес». Уезжала, снова вернулась в посёлок. «Не могла найти работу – не брали из-за возраста. Позвонила в службу такси и… устроилась! Так и работаю уже восьмой год», — признаётся она.

  За эти годы было всё: и хорошо, и плохо, и весело, и страшно. Но в целом у «хозяйки дорог» и её пассажиров хорошие отношения. За недолгую поездку ей могут читать стихи, спеть песни и просто пооткровенничать. Чего не может перенести – так это матерящихся людей. «Буду штрафовать!» — предупредила как-то любителей крепкого трёхэтажного. Прислушались и извинились.

  Водительский стаж нашей героини – более 20 лет. Со своей серенькой «Маздой» она разговаривает только ласково. И та никогда её не подводила. «Если что-то и случалось, до дома мы всегда доезжали», — смеётся Людмила Александровна. А случись что-то непредвиденное – мужчины-коллеги всегда приедут на помощь.

  «Конечно, это не женская работа. Но мне нравится! Сидела бы дома. А тут – настоящая жизнь, общение, интересные люди», — говорит она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5