Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.02.2020 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

Очередная партия заявок на лучшую снежную фигуру Кабанского района из Селенгинска, Красного Яра и Кабанска

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Целая композиция расположилась во дворе дома Владимира Николаевича Муравьёва из Красного Яра.

  Целую сказку вылепили из снега участники ТОСа «Овсянка». Все персонажи из знаменитой народной сказки «Курочка Ряба» расположились на окраине Селенгинска: дед и баба, их курочка Ряба, кошка и даже золотое яичко в гнезде с соломой.

  Не обошлось, конечно, без главной героини – мышки, которая бежала, хвостиком махнула. Тосовцы изобразили её на главном зимнем атрибуте для детей – горке.

  «Радостно от того, что дети очень любят проводить на этой площадке время, катаются с горки», — рассказывает член ТОСа «Овсянка» Татьяна Петербургская. Десять семей: Аюшеевых, Новолодских, Жарниковых, Петербургских, Серебренниковых, Козловых, Бортуновых, Протасовых, Шеметовых, Бриковых три дня потратили на то, чтобы воплотить сказку в жизнь. Сначала они собирали снег в кучи, затем ждали полторы недели, чтобы он спрессовался. После вырезали фигуры, а уже через пару дней стали красить. Молодцы, получилось очень ярко и красочно!

  Необычная новогодняя композиция вышла у супругов Муравьёвых из Красного Яра. «Снега, конечно, здесь мало, но делали всё с душой», — признаются Владимир Николаевич и Людмила Васильевна.

  Если приглядеться, то на ёлке можно рассмотреть самодельные ледяные игрушки. «Мы такие игрушки в своём советском детстве делали. Красили воду чем придётся и замораживали», — рассказывает Людмила Васильевна.

  В этом году она закрасила воду гуашью, разлила её в железные посудины, положила туда петли из верёвочек. А когда всё это замёрзло, получились яркие новогодние шары. Чтобы было интереснее, берутся посудины разного диаметра, да и цветной воды тоже наливается разное количество, от этого будет зависеть толщина шаров. Деревянный корпус мышки тоже водой залили, чтобы обледенела и крепче была.

  А Владимир Николаевич был занят собакой, которую сварил из старых запчастей и ненужных железок. Вполне симпатичная таксочка получилась. И будка для неё нашлась.

  С большим удовольствием работник Пенсионного фонда Николай Михайлович Нечкин из Кабанска сфотографировал свою внучку Вику рядом с Дедом Морозом, которого собственноручно и сделал. Это не первая его фигура, он старается каждый год удивлять не только работников и клиентов Пенсионного фонда, но и своих внуков.

  «Мне очень нравится работать со снегом. Попробуешь первый раз, и затянет. В следующем году обязательно буду делать ещё», — говорит Николай Михайлович.

  Дорогие читатели, спешим сообщить, что приём заявок продлён до 10 февраля 2020 года!

  Участником конкурса может стать любой житель района, независимо от возраста и сферы деятельности. Работа, представленная на конкурс, может быть коллективная или индивидуальная, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  Заявки принимаются по тел. 8 (30138) 43-093 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием ФИО и контактного номера телефона.

  Генеральный партнёр конкурса «Пусть оживает снег» – ООО «Берег» – приготовил для наших читателей отличную новость: в магазине для охоты и рыбалки «Медведь», который находится в Кабанске по улице Октябрьской, 32-1, можно купить не только новое, но и произвести РЕМОНТ И ОТТЯЖКУ ПЕШЕН, ЗАТОЧКУ НОЖЕЙ К ЛЕДОБУРАМ. Удачных и выгодных покупок!
Снежная баба, сделанная участниками селенгинского ТОСа «Овсянка».
Мышка, разбившая золотое яйцо, сделанная из снега участниками селенгинского ТОСа «Овсянка».
Композиция снежных фигур участников ТОСа «Овсянка» (п. Селенгинск). 
Снежный дед, сделанный участниками селенгинского ТОСа «Овсянка».
Курочка Ряба, сделанная участниками селенгинского ТОСа «Овсянка».
Золотое яичко, сделанное из снега участниками ТОСа «Овсянка» (п. Селенгинск).
Композиция с ледяными игрушками во дворе дома Владимира Николаевича Муравьёва (с. Красный Яр).
Внучка Н.М. Нечкина Вика: «Этого Деда Мороза сделал мой дед!» (с. Кабанск). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0