Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.02.2020 11:41 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

В Бурятии школьники из Хандалы не боятся эпидемии ОРВИ, а готовятся к Сагаалгану

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Ученики Хандалинской школы перед Сагаалганом в школьной юрте-музее со своим учителем бурятского языка Татьяной Алексеевной Суворовой.

  В небольшой и светлой Хандалинской школе учеников спрашивают каждый день. Так что не выучить уроки здесь просто нельзя. И все ребята стараются.

  Сейчас у первоклассников каникулы, а все остальные ученики на занятиях. Болеть у закалённых хандалинских школьников не принято. Ни о каком карантине из-за ОРВИ здесь речи не идёт. Когда мы приехали в начальную школу, шёл урок физкультуры. Лыжная трасса прямо возле школьной ограды. Младшеклассники резво бежали по лыжне, быстро скатываясь с горы.

  Хандалинская малокомплектная школа живёт активной жизнью, участвует во многих районных мероприятиях. Недавно общими усилиями рядом со школой построили юрту-музей. К Сагаалгану здесь будут проведены экскурсии. В музее собраны экспонаты – предметы старинного бурятского быта. Ребятишкам интересно разглядывать то, чем пользовались их бабушки и дедушки. В школе ведутся уроки бурятского языка. А к Сагаалгану готовится общешкольный праздник, где дети будут в новых бурятских костюмах.

  С праздником Белого месяца, земляки! Чистых помыслов, света и добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0