Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.02.2020 09:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2020 г.

Конкурс на лучшую снежную фигуру Кабанского района пополнился работами из Каменска и Степного Дворца

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Вот такая головка сыра из снега получилась у родителей и учеников 1 «А» класса Каменской школы № 2.

  На славу потрудились родители и ученики 1 «А» класса Каменской школы № 2. Огромную головку сыра вылепили они. Главными скульпторами были в основном мамы первоклашек: Анна Бехтерева, Юлия Шульга, Любовь Осеева с сыном Андреем.

  А вот Анна Моисеенко и Мария Зубова придумали мышку, которую сделали особенным образом. Замораживали воду в целлофановых мешках, а потом из заледенелых форм сделали мышь и раскрасили её. Эта фотография сделана без неё, непонятно, то ли мышка ещё не прибежала, то ли уже убежала, объевшись…

  А вот ещё один класс Каменской школы № 2 – 3 «А» представил на конкурс своего снеговика Олафа из популярного мультика «Холодное сердце». Ребята и их родители подошли к этому, казалось бы, нетрудному процессу весьма серьёзно. Сначала долго решали, кто станет героем их снежной фигуры, а когда определили, то семья Кареловых разработала макет и специальную технологию лепки.

  Олаф сделан не просто из прессованного снега, а по особенной методике. Семьи Кайгородовых, Загайновых, Усольцевых провозились с ним несколько часов. Окунали снег в воду, прыскали по заготовке из пульверизатора. «Самое главное, что наш снеговик получился крепким и простоит долго-долго, до самой весны», — гордо рассказывают умельцы.

  И у первоклассников, и у третьеклассников классным руководителем является Ирина Александровна Панченко, которой мы говорим большое спасибо за хорошую организацию досуга детей.

  Вячеслав Николаев из Степного Дворца каждый год ждёт зиму, не терпится ему заняться своим любимым хобби.

  «В этом году я решил сделать из снега что-то другое, особенное. Признаться честно, надоели уже эти традиционные фигуры – снеговики, Деды Морозы, символы годов по восточному календарю», — говорит он.

  Сегодня за оградой его дома красуется белоснежный храм. В тёмное время суток он светится разноцветными огнями. Вячеслав подвёл туда электричество и натянул гирлянду.

  «Приятно, когда с твоей работой фотографируются», — говорит он.

  Вячеслав ещё подготовил фигуры для конкурса, но прислал их чуть позже. Мы постараемся познакомить наших читателей с ними. Как и с остальными заявками, присланными на конкурс от жителей нашего района.

  Генеральный партнёр конкурса «Пусть оживает снег» – ООО «Берег» – приглашает в магазин для охоты и рыбалки «Медведь», который находится в Кабанске по улице Октябрьской, 32-1, где вы можете найти большой выбор лодочных моторов «MIKATSU».

  Также здесь вы выберете подарок на 23 февраля, которым точно удивите любого мужчину!

  ДЕЙСТВУЕТ 10 % СКИДКА НА ВСЮ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ!

Мультяшный снеговик Олаф теперь есть и в Каменске – благодаря третьеклассникам и их родителям.
Белоснежный храм Вячеслава Николаева из Степного Дворца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1