Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.12.2020 16:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

В Бурятии в Кабанском районе новый ФАП в Большой Речке распахнул свои двери

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Пациентов встречает просторное фойе, затем они попадают в приёмный кабинет, оснащённый всем необходимым для работы фельдшера.

В рамках нацпроекта «Здоровье» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в Большой Речке, Береговой и Сухой построены фельдшерско-акушерские пункты.

Новый ФАП в Большой Речке распахнул свои двери 1 сентября. И жители села, и фельдшер Ольга Котикова, которая работает здесь с 2014 года, были очень рады этому событию. В новом современном здании тепло, светло и комфортно.

Пациентов встречает просторное фойе, затем они попадают в приёмный кабинет, оснащённый всем необходимым для работы фельдшера: есть смотровое кресло, аппарат ЭКГ, пеленальный столик, детские электронные весы, раковина для мытья рук и другое. В процедурном кабинете – холодильник для хранения вакцин и лекарственных препаратов, манипуляционные столы для перевязок и инъекций, шкафы для медикаментов.

«Но самое главное – у нас тепло. В старом здании ФАПа мы замерзали. А сейчас и малышей можем как следует осмотреть, не боясь их «заморозить», — рассказывает Ольга Николаевна. Детишек в этом году в Большой Речке прибавилось: в семи семьях нынче случилось пополнение, и ещё три семьи в ожидании своих чад.

Продуманное здание современного ФАПа имеет хозяйственную комнату, гардероб, комнату для хранения инвентаря, санузел и даже камеры видеонаблюдения. Единственный минус – вода для ФАПа привозная. «Старейшины нашего села говорят, что вода в месте, где расположен ФАП, рядом. Теперь будем мечтать о своей воде», — делится фельдшер, которая пока в этом новом здании трудится одна. Вакансия уборщика служебных помещений свободна.

«Хорошо, что существуют такие проекты, нашу медицину нужно поднимать. Это здание очень понравилось населению, у всех только добрые отзывы. До конца года в рамках этой же программы мы дополнительно получим медицинские шкафы, фармохолодильник, новые кушетки и компьютер», — рассказывает Ольга Николаевна.

Жители Большой Речки уже не раз передавали через фельдшера благодарность за столь нужное строительство на селе. Теперь, говорят,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229