Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

31.12.2020 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.12.2020 г.

Семья Заломиных из Бабушкина растят четверых сыновей и мечтают о дочке.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Семья Заломиных: «С Новым годом! Пусть каждый ребёнок и родитель на земле будут счастливы!»

Их счастливая история началась десять лет назад.

Их счастливая история началась десять лет назад. Они встретились весной 2011-го и больше не расставались. Закончив железнодорожный колледж, они сыграли свадьбу – 16 декабря 2011 года родилась их семья…

Сейчас самое большое пространство в трёхкомнатной квартире Юрия и Татьяны определено для игр и отдыха. Шведская стенка, большой ковёр и много игрушек. Здесь любят проводить свободное время их четверо сыновей.

Давайте знакомится. Старший, Павлик, учится во втором классе. Любимое занятие – физкультура. В свои восемь лет он уже раз 15 подтягивается. Не отстаёт от него и Тимофей, которому нынче исполнилось шесть. Трёхлетний Дима ходит в детский сад и во всём подражает старшим братьям, учится у них. Самый младший – семимесячный Кирюша – он уже вовсю ползает. И стоит братьям устроить гонки машинками, как Кирилл тут же просится на пол и, не отставая, мчится в ползунках в погоню.

«Они все разные. Каждый со своим характером, со своим нравом. К каждому нужен особый подход», — рассказывает мама Татьяна. Бывает, мальчишки раздерутся – да так, что вмешивается папа. А это уже серьёзно. Хоть Юрий добрый и много позволяет сыновьям, баловства и драк он не терпит. Отцовское слово в доме – закон. А были случаи, когда во дворе один Заломин не поделит чего с ребятами, так братья все как один бегут на выручку. «Они друг за друга горой. Стараемся воспитывать и объяснять, что во главе всего – семья, близкие люди», — рассказывает папа Юрий.

А вообще, как сами про себя говорят Заломины, они обычная семья, посвятившая свою жизнь детям. Но среди, казалось бы, всей этой обычности есть в них что-то правильное и гармоничное…

С появлением каждого ребёнка их жизнь резко менялась: как же жили они без тебя всё это время, малыш? Сейчас родители в очередной раз наслаждаются младенчеством. Не упуская ни одного мгновения, ни одного дня. В народе любят говорить, что чем старше ребёнок, тем легче родителям с ним, но супруги Заломины так не считают. Поэтому они осознано подходили к решению завести детей, просчитывая всё: жилищный и денежный аспекты, свои силы и терпение и, конечно, каждый раз после Павлика, мечтали о дочке.

«По-хорошему за доченькой ещё сходить надо, но мы понимаем, что можем не потянуть… Четверо пацанов – команда, наше будущее… Их же ещё учить нужно, женить. Хочется для своих детей всё самое лучшее», — тверды в своих рассуждениях Юрий и Татьяна. Молодой семье рассчитывать в помощи не на кого, родители живут далеко, в Бабушкине даже родственников нет. И материально никто не поможет. Всё, что получают они от государства – это 180 рублей на каждого ребёнка как многодетная семья. Поэтому Заломины со всеми тяготами и трудностями привыкли справляться сами и рассчитывают только на себя.

Трудно пришлось Татьяне, когда Юрий уезжал на сессии, получая высшее железнодорожное образование. Но материнские любовь и терпение творят чудеса. Настоящий страх она испытала, когда трое мальчишек одновременно заболели ветрянкой: температура под 40, обильные высыпания… Кажется, что в это время мама просто разучилась спать – часами проводила у кроватей сыновей. И папу на сессии «разрывало»… «Это, пожалуй, был единственный случай, когда наши мальчишки так сильно и разом болели. Случай, когда одолевал страх»,- рассказывают родители.

Трудные времена бывают. Супруги и поругаться могут, но быстро мирятся – есть ради кого это делать. Посмотрят на своих мальчишек и вместе приходят к единому мнению – это лучшее, что могло с ними случиться в жизни. У них есть любовь и замечательные дети… Сколько раз бывало, что мамино терпение кончалось, папа выходил из себя, трудно ведь справляться с мальчуганами, сил порой не хватает. Татьяна даже плакала украдкой, Юрий от бессилия уходил… Но чтобы пожалеть о своей большой семье – такого никогда не было.

Самое радостное время – это когда вся семья находится вместе на природе. Самое любимое место на земле – это Байкал. И зимой, и летом Заломины стараются поехать на озеро. Уже с июня мальчишки начинают купаться, обожают рыбалку и приготовленную на костре еду.

Да и праздников в семье Заломиных много. Одних только именин шесть! На день рождения всегда красивый торт, подарки. Старшие братья приглашают в гости своих друзей. Нынешний день рождения Павлика отметить с друзьями не удалось – пандемия была в самом разгаре. Все дружно съездили в магазин, купили фруктов, намыли, Павлик сам нарезал угощения и вынес во двор ребятишкам. Все были счастливы: и именинник, и его друзья.

Дарить радость Заломины любят не только своим детям. Который год подряд, получая подарки на новый год с работы, они просто передаривают их другим детям, которым в этот праздник не хватает волшебства. Татьяна сама находит таких ребятишек, спрашивая в больнице, в школе, и адресно развозит. В прошлом году подарков не хватило и супруги решили, что могут выделить из семейного бюджета денег на дополнительные. Заломины очень просили не писать об этом, но мы нарушаем нашу договорённость. Уж простите…

А ещё Татьяна принимает активное участие в благотворительных акциях. Например, организовала сбор помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. А самое главное, что супруг её в этом поддерживает, говоря, что это зов сердца.

…С нетерпением мальчишки ждут Нового года – семейного праздника, который всегда проходит дома, в кругу семьи, с ёлкой, мандаринами и вкусными мамиными угощениями. Написали письма Деду Морозу, ждут подарков. Родители изо всех сил стараются продлить сказку и искреннюю веру в Деда Мороза и волшебство. Поэтому нынче ребята 1 января под ёлкой найдут не только подарки, но снежные следы Дедушки.

А первым большим мероприятием, которое запланировано в будущем году, станет крещение детей, даже крестики уже куплены. Заломины – верующая семья, супруги ходят в церковь вместе с ребятами, когда позволяет время.

Семейная мечта – это большая машина, чтобы в неё вошли не только родители и четыре кресла с пацанами, но и все принадлежности для семейного отдыха на природе. Сейчас «упаковаться» в семиместный автомобиль – целая проблема.

Мы уверены, что вы обязательно осуществите свою мечту, как и другую – рождение дочки. Счастья вам, семейного тепла и уюта, волшебных мгновений и нескончаемой веры в светлое будущее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332