Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2020 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

В Клюевке после капитального ремонта открылся Дом культуры "Байкал"

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Ольга Нагиева (справа) рассказывает гостям о творческих направлениях работы ДК «Байкал».

В Клюевке долгожданная радость – открылся после капитального ремонта Дом культуры «Байкал». Этот ремонт стал возможным благодаря нацпроекту «Культура», в рамках которого было выделено более семи миллионов рублей.

Хозяйка праздника Ольга Нагиева, заведующая Клюевским филиалом РДК, после торжественного открытия провела для гостей небольшую экскурсию по обновлённому зданию, познакомила с работами местных мастеров-умельцев.

Приехавшая поздравить клюевчан министр культуры Бурятии Соелма Дагаева отметила: «Как множество рек и речушек впадает в Байкал, так и ваше творчество вливается в нашу общую многонациональную культуру республики. Пусть это здание станет центром притяжения для жителей всех возрастов». Министр была приятно удивлена многочисленными направлениями Дома культуры, созданными при нём клубными формированиями, а также работой ТОСа «Олимп», который тоже возглавляет Ольга Михайловна.

Также на открытии побывал депутат Народного Хурала Дмитрий Швецов и первые лица района: Алексей Сокольников, Алеся Новолотская, Оксана Волкова и глава Клюевского поселения Елена Шимян, которые поздравили всех собравшихся с этим значимым для поселения событием.

После презентации о деятельности клуба творческие коллективы района дали небольшой концерт, после которого стало ясно: как же все скучают по общению и живым встречам.

Надеемся, скоро ограничительные меры снимут, и в Клюевском клубе, как и в других, возобновятся концерты и закипит жизнь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41