Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2020 12:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

В Бурятии пенсионерка из Бабушкина чуть "не склеила ласты", пока в её доме делали капремонт.

"Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращается Матрёна Прокопьевна Червякова, проживающая по адресу: г. Бабушкин, ул. Ленина, д. 44. Вы уже не раз писали о капитальном ремонте крыши нашего дома, и хотелось бы рассказать, что было дальше...".

Договор о капремонте заключила городская администрация 20 марта 2020 года. Нас, жителей дома, об этом никто не предупреждал.

5 июля к дому приехала бригада из четырёх человек, которые принялись разбирать крышу. С 6 июля пошли дожди, вода сразу же по стенам просочилась в квартиры. Но самый страшный потоп произошёл в ночь с 15 на 16 июля, когда промочило все квартиры вплоть до первого этажа. В ту ночь у нас начали рушиться потолки, вздыбились полы, разбухла мебель и входные двери – всего и не перечислить...

Строители накрыли крышу плёнкой, но она была настолько тонкой, что её унесло ветром. Нормальное полотно они привезли уже после потопа.

Разбирали крышу до 15 июля. Было видно, что фронт работ у строителей не обозначен. Об этом можно было судить хотя бы по доставке материалов. Пиломатериал на стропилы привезли в ливень, выгрузили и бросили дальше мокнуть под открытым небом. Сушить его, естественно, не стали, приколотили как есть.

За день до этого к нам приезжал прораб Приходько, сказал, что крышу начнут застилать 20-го числа. В назначенный день он по телефону сообщил, что в десять часов утра машина с шифером выехала из Каменска. А приехала она к нашему дому только 22 июля. Причём, строители работали неплохо, но поставка материалов постоянно шла с задержкой. В итоге застелили крышу лишь 24 августа, а ведь обещали всё сделать за две недели…

Приезжали к нам и штукатуры устранять последствия потопа (среди них хотелось бы поблагодарить Елену Гантимирову из Каменска за её работу), силами ЖКХ сделали ремонт в подъезде, после этого электрики начали делать свет на лестничных площадках. Они постоянно бегали от одного дома к другому, из-за чего провозились со светом две недели. Из-за их нерасторопности полы в подъезде остались некрашеными.

27 августа к нам приехал «Народный фронт». С ними же прибыл заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта Алексей Иванов, который трижды пообещал отремонтировать мою квартиру, сделав лучше, чем было. Но время шло, а никто так и не появлялся. Через три недели я позвонила Иванову, но в ответ услышала «Говорите громче, я глухой, инвалид II группы». На вопрос, как мне быть, он ответил: «Разбирайтесь с подрядчиком Димовым». В общем, всё пришлось делать за свой счёт.

За время ремонта, который продлился аж до 16 октября, у меня случилось два обморока, чуть не «склеила ласты», а ведь мне 85 лет…

Интересно, что же будет с нашим домом весной?..

М.П. ЧЕРВЯКОВА.

г. Бабушкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182