Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2020 09:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

Предприниматель из Селенгинска получил штраф за незаконную добычу гравия.

Автор: Т.В. КАЗАНЦЕВА.
Помощник прокурора района.

ООО «Мега-Стиль», не оформив в соответствии с действующим законодательством документы на отвод, самовольно заняло земельный участок площадью около 48968 м2, расположенный в 1200 м севернее с. Фофоново, где осуществляло добычу песчано-гравийных пород. Этот факт установила прокуратура района в ходе надзорных мероприятий.

Кроме того, выявлено, что в нарушение требований ст. 335 Налогового кодекса РФ общество на учёте в налоговом органе как налогоплательщик налога на добычу полезных ископаемых по месту нахождения участка недр не состоит.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО «Мега-Стиль» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами» и ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок».

На основании ст. 4.1.1 КоАП РФ наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по ст. 7.1 КоАП РФ заменено на предупреждение. По ст. 7.2 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130