Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2020 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

Посольское ПСП по итогам 2020 года признано лучшим среди всех подразделений Байкальского поисково-спасательного отряда!

Автор: Наш КОРР.

Выезды и беседы с рыбаками спасатели проводят регулярно.

В 2020 году спасатели из Посольского провели 55 аварийно-спасательных и других неотложных работ, в которых пострадали 29 человек. Из них спасено шестеро, ещё шестерым оказана помощь, восемь человек погибли и девять пропали без вести.

Все ЧП на восточном побережье озера от Выдрино до Гремячинска (Прибайкальский район) – работа Посольского поисково-спасательного подразделения.

Территория огромная: здесь и водные объекты – Байкал, дельта Селенги, и тайга, и федеральная трасса, и Транссиб, множество населённых пунктов.

В уходящем году спасатели из Посольского провели 55 аварийно-спасательных и других неотложных работ, в которых пострадали 29 человек. Из них спасено шестеро, ещё шестерым оказана помощь, восемь человек погибли и девять пропали без вести (данные на 21 декабря – ред.).

- По сравнению с прошлым годом 2020-й выдался поспокойнее. Пандемия «сработала»: люди меньше совершали поездок, меньше занимались активным отдыхом – то есть меньше подвергали себя опасности. И статистика происшествий пошла на спад: в 2019 году работ было больше – 61, пострадали в них 37 человек, спасено 12, 14 погибли, — рассказывает начальник Посольского ПСП Алексей Ефимов. — При этом число природных ЧС осталось примерно на одном уровне: 47 в 2020 году и 44 в 2019 году.

Главным в своей работе спасатели считают не устранение чрезвычайных ситуаций, а их предотвращение – не зря именно это слово стоит первым в девизе МЧС. В 2020 году спасатели провели 91 профилактическое мероприятие. Прежде всего, это патрулирование мест отдыха и рыбалки, проведение бесед с туристами и рыбаками о правилах поведения на воде и в лесу, о возможных рисках.

- Мы живём в Сибири, здесь даже выход на природу может быть опасен. Важно воспитать в человеке элементарное чувство самосохранения, — продолжает Алексей Ефимов. – Садитесь в лодку – обязательно наденьте спасжилет, выезжаете на лёд – отстегните ремни безопасности, уходите в лес – возьмите с собой хотя бы зажигалку (не спички – они намокнут), наденьте что-то яркое и зарядите сотовый телефон. Правила просты, но пренебрежение ими может стоить жизни… Запишите номер Посольского ПСП – 8-30138-91111. И пусть он вам не пригодится!

Поздравляем спасателей, сотрудников ГИМС и пожарных частей с профессиональным праздником и 30-летием МЧС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46