Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.12.2020 13:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2020 г.

В Бурятии глава Кабанского района ответил на обращение родителей о проблемах Каменского лицея

"Ситуация в Каменском лицее сегодня действительно не из простых..." — отмечает Алексей Сокольников.

Уважаемые родители учеников Каменского лицея! Хочу верить, что ваше письмо, опубликованное в прошлом номере «БО», продиктовано желанием найти решение, а не доказать правоту какой-то из сторон.

Ситуация в Каменском лицее сегодня действительно не из простых. На протяжении года в адрес администрации района поступили 25 обращений, 90 процентов из которых – анонимки одного содержания. Большинство жалоб преследовало одну цель – добиться увольнения директора.

Прошлый учебный год в Каменском лицее проводились проверки надзорными органами, по результатам которых значительных нарушений не было выявлено. Значит, и причин для увольнения директора нет.

Но даже в этой сложной ситуации коллектив не потерял работоспособность, не перестал участвовать в мероприятиях, побеждать на олимпиадах. Средний балл по ЕГЭ в 2020 году составил 54, что выше районного на 2 балла. По результатам анализа за первую четверть нового учебного года из 541 учащегося лицея аттестованы 93,2 процента, 110 учеников закончили четверть на «хорошо» и «отлично».

Уважаемые родители! Считаю, что действенную помощь лицею мы можем оказать, обсудив её проблемы в стенах школы, а не на страницах газеты.

Приглашаю инициативную группу родителей (до 10 человек) 9 декабря 2020 года к 17 часам на встречу со мной и коллективом школы.

Глава МО «Кабанский район» А.А. СОКОЛЬНИКОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

280